Как научить коня садиться на попу?

Как научить коня садится сразу на попу из стоячего положения?Садится из лежачего положения мы умеем,но хотелось бы именно из стоячего положения.То есть-стоял,а потом раз и сел-выглядит более прикольно.Мыслей в голове насчет данного предприятия нет.И как это сделать ума не приложу.А так хочется.

А надо?
Если бы подобное движение было для лошади физиологичным, они бы сами та делали. ИМХО, слишком большая вероятность получить травму.

Для того чтобы сесть из положения стоя, лошадь должна иметь фантастическую растяжку, это противоестественно для большинства из них, а следовательно и травмоопасно. Имея почти 10-летний опыт дрессуры (и как наблюдателя, и позже как обучающего) встречала всего 2 коней, способных это сделать. Так что мой Вам совет - довольствуйтесь тем, что умеет, и учите другим трюкам - есть много не менее интересных и более полезных упражнений.

на мой взгляд,вы научили лошадь садиться из пложения лежа,так зачем вам с положения стоя?А какой командой вы просите лошадь сидеть?После лежания?

Говорю сидеть и он садится при этом хлыст на попу ложу,чтобы не перепутал с командой умри-там хлыст на шею ложу.Потому что лошади ,как мне кажется-не особо хорошо воспринимают голосовые команды когда делают трюки-им легче когда помогают физическим воздействием так сказать.
А почему травмоопасно?Лошадь же не плюхается,а постепенно на попу оседает-я в фильме каком то видела.
Растяжка я думаю у нас есть-ведь сидеть умеет далеко не первый месяц и садимся довольно высоко,хотя с моим можно регулировать высоту сиденья.
Все таки может кто знает-как?

Мрак,на самом деле лошади,по моему мнению и исходя из моего личного опыта в обучении лошадей от простого к сложному, лошади очень сильно воспринимают голосовые команды,они,так сказать,быстрее реагируют так как они знают что голос означает четко команду. А похлопываете вы их или трогаете - лошадь сразу не различит. Может,напугать хотите или успокоить?Там вариантов больше)))
По моей системе лошадь с момента отъема обучается голосовым командам,дальше работает на корде только с помощью голоса(шамборьер там не нужен),и трюки в конце концов выполняются после голосовой команды.
Вы понаблюдайте,он ложиться точно от того,что вы трогаете его,а не от голосовой команды?Понаблюдайте и поймайте тот момент,когда он ляжет только от гооса. Возможно,он сначала будет предпринимать попытки лечь,но не получив сигнала что он все делает правильно(касания) не ляжет. Вы,поощряя его после правильных шагов постепенно перейдете на голос - усложните команду. :)
На самом деле,лошади многое воспринимают на слух и команды голосом усваивают хорошо.
Пробуйте потом с положения стоять давать команду сидеть. Наверняка,если усвоит голосовую команду,предпосылки и порывы к этому будут. Зная своего коня,попробуйте определить способ,как совместить два способа - с "стоять" и "лежать" до сидеть.
Попробуйте так,попытка - не пытка :) и отпишитесь обязательно,очень интересно!

да ладно, что лошадь не может садиться на 5ю точку! Еще как может. Еще и вместе со всадником! У моей знакомой так конь делал! Он у нее просек фишку, что если он сел на попу(один раз это произошло случайно, просто споткнулся и сел на попу, она тут же пошла к вету, конь соответственно шел домой, отдыхать). Начал повторять свое цирковое пердставление регулярно!!!
ДОлгое время перевоспитывала его! :mrgreen:

Да,лошади действительно умнейшие создания по поводу того как откосить от работы :mrgreen:

Мрак, этому учат усиливая давление на круп сверху и не давая возможности уйти вперед или в сторону. Для правильного результата лошадь уже должна иметь представление об уступках давлению, иначе можно только испортить.

Но учтите, что рискуете потянуть/надорвать связки.

Обычно и чаще всего этому учат с помощью остановки Боше. Из нее просто просят все дальше и дальше подводить задние ноги до тех пор, пока лошадь не почувствует желание лечь. Тут просто дело техники, помочь ей лечь не через запястья, а сначала положить попу, а потом не дать лечь совсем. Постепенно лошадь сама будет делать все в правильном порядке и это будет выглядеть как усадка из положения стоя. Очень удобно делать это на большой и мягкой куче опилок, где под попой будет чуть выше, чем перед лошадью.

Могу похвастаться-научила я таки своего коня садиться из положения стоя
Даже на видео засняла
В моем дневнике ссылочка имеется-кому интересно-загляньте.

Мрак,скиньте ссылку пожалуйста на видео,на страничку - ну всё пролистала,не нашла...а посмотреть охота=))))))

Сверху