Как научить коня смотреть под ноги?

Blackfriz

Новичок
Конь идет рядом ,или просто гуляет, или ты на нем едешь верхом, все время спотыкается, не на ровном месте! Он просто не смотрит, куда идет, поэтому и спотыкается :cry: Проблем с ногами нет! Как научить его следить за ногами?

Да, у меня Топ тоже под ноги не смотрит...
Мне кажется, поможет прохождение кавалдетти, шин...

вот у меня был конь, который просот неуклюжий... он никогда не смотрел под ноги, он падал вместе со мной много раз, и не из-за дурной привычки, а именно от того что спотыкался так что терял равновесие, так он на галопе со мной падал, после прыжка, и просто на плацу ноги разьехались и мы грудью пробивали путь, хотя все лошади там нормально проходят...он и на плацу спотыкался, и на пересеченной местности.... как с этим бороться не знаю даже...но думаю что кавалетти помогут.

вот здесь посмотрите.
http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/feet.htm
http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/labyrinth.htm
это учит лошадь следить за тем, что происходит под ногами. я часто играю в это со своей кобылой, раньше она все время спотыкалась, просто невозможно было идти рядом. это даже не совсем работа (хотя и это тоже), но вынуждает лошадь заинтересоваться тем. что вокруг. в том числе и тем, что у нее под ногами)))
нам очень помогло. кобыла стала очень внимательной...и ко мне. и к тому. что вокруг (под ногами, по бокам...и т д).

А может побольше бродить-шагать по пересечённой местности? На моей коров пасли, так она очень за своими ножками следит и сама путь выбирает. И делает это лучше меня :oops:

Ой, знакомая ситуация. Знаю коня, который ну очень любит по сторонам смотреть. В лес на нем ехать не то чтобы страшно, но малоприятно, когда конь спотыкается об любой бугорок, засмотревшись в даль.
Спотыкнувшись, он конечно начинает смотреть под ноги, но очень не на долго. :roll: И получается, у нас была одна пара глаз на двоих. Приходилось постоянно заставлять его смотреть под ноги. Один раз мы с ним даже полетели вгрязь :lol: . Он и я одновременно что-то увидели.

моему чуду кавалетти и проч палочки, на плацу разложенные, не помогают... то есть можно заниматься-заниматься-заниматься... а потом поехать в лес шагать - и он соберет все корни...
Правда, в последнее время спотыкается только в состоянии "не лезь, я сплю", под ребенком. Подо мной и берейтором сосредоточен и смотрит под ноги, в основном...

У меня Бостон полуслепой и еще невнимательный! И по ногам ходил, и спотыкался - мы играли в "следи за рукой" - очень помогло! По ногам не ходит теперь, наверное и спотыкаться бы перестал, если бы не плохое зрение...

Бывают подобные проблемы от либо от плохого седла, либо от седла неправильно поставленного на лошадь: то есть высоко на холку, зажимая лопатки лошади, отсюда плохой вынос ног и частое спотыкание. У меня один раз такое было пару лет назад от невнимательной седловки (еще не уделяла тогда большого внимание правильной седловке) - конь спотыкался каждые пять минут, хотя много двигался и по пересеченке, ноги абсолютно здоровые и энергии через край. Как только разобрались с седлом (всего навсего поставили седло чуть ниже, освободив лопатку) - проблему сняло моментально... 8)

а у меня конёк,как только переда забинтуешь, так идёт и спотыкается......точнее зацепом вбивается в землю и соответственно спотыкается. очень было н еприятно в полях на голове с конём через голову лететь...
потом долгое время не бинтовала и он спотыкался максимум 1 раз за всю работу.
итог: с бинтами постоянно спотыкаемся,без- не спотыкаемся...
это же не связано с бинтами? тогда с чем?
палочки мы перешагиваем передом нормально. а то что у коня есть задние ноги он узнает только когда перешагивая ими он путается ногами в палочке и спотакается на зад.
издевается он чтоли?:)))))

Иной раз не всегда понимаю смысла бинтования ног: они отекают, больные? Зачем бинтовать ноги - это же может вызвать неправильное кровообращение, перетянуть недолго... По себе знаю: носила эластичный бинт на колене после сильного растяжения, так вечно нога затекала, дискомфорт был... Понимаю иногда конкур: защита от препятствия, удара... А прогулка по полям и даже легкой пересеченке - лучше без бинтов и ногавок. Хотя то только мое мнение, никому не навязываю. ИМХО.

Сверху