Как научить лошадь переходить с шага в галоп?

• Автор темы Автор темы delleo
  • Дата начала Дата начала

delleo

Новичок
Как научить лошадь переходить с шага в галоп? Лошадь в целом довольно ленива и даже с рыси поднять в галоп проблематично, поэтому сейчас активно его выезжаю. Но все же хотелось знать ответ на вопрос от знающих)

Качество собранного шага может быть очень разным. Вряд ли, когда есть действительно хороший собранный шаг с максимальной активностью, вы бы спрашивали, как поднять лошадь в галоп.

Качество собранного шага может быть очень разным. Вряд ли, когда есть действительно хороший собранный шаг с максимальной активностью, вы бы спрашивали, как поднять лошадь в галоп.
как поднять лошадь в галоп я прекрасно знаю. а как научить его переходить в галоп с шага - не особо, поскольку этот навык не в каждую лошадь вложен и ему нужно обучать. возможно это вы работаете с теми, которые уже все умеют)

Последнее редактирование:
Зад на шагу должен быть активным, наверное, к тому.
Вы же готовую лошадь умеете поднимать в галоп с шага?
которых изначально обучали этому - конечно. но сейчас я работаю с лошадью из табуна, которую пришлось многому учить. да и в галоп он переходит только с рыси)

но как таковых советов я не увидел
Научить подниматься в галоп не с разгона, а по команде. Пусть для начала с рыси. Научить активно шагать. Совместить эти два навыка. Первое время будет пару темпов рыси, потом поймет.

которых изначально обучали этому - конечно. но сейчас я работаю с лошадью из табуна, которую пришлось многому учить. да и в галоп он переходит только с рыси)
Ну тогда Вам написали уже. Для выполнения любого упражнения нужно обучить подводящим командам. В Вашем случае это четкий подъем в галоп по команде. И хороший активный шаг. Можно на корде отработать голосовые команды, если их еще нет. И переходы шаг-галоп без всадника.
Затем сводим вместе, но не надеемся на все и сразу.

Добавьте овсеца)
Вообще смотря от чего лошадь плохо поднимается - не знает команды вообще (или знает по-другому и пока не осознала новый вариант); ей трудно/не удобно (кривая лошадь/неподходящее седло/грунт/размер плаца/всадник мешает балансу/еще чего-нибудь); у нее нет особо сил куда-то бежать и проще постоять (добавить овса); она привыкла к тому, что можно поигнорировать всадника и от нее отстанут... возможно еще что-то (это не все причины).
В зависимости от причины - решение будет отличаться.
Если лошадь просто недостаточно четко реагирует - повторять переходы и хвалить за быструю реакцию (рысь/галоп/рысь; шаг/галоп/шаг через сколько то темпов/четверть плаца/пол плаца - смотря насколько выезжена лошадь и какого размера рабочая площадка).

Вангую, что лошадью особо не занимались и ей сложно физически + непонятно. Так что я сначала добилась бы четких переходов на корде (как минимум с рыси в галоп и обратно, каждые пол круга хотя бы), а затем начала бы выполнять аналогичные переходы от голоса под верхом добавляя команду шенкелем (сначала одновременно с голосом, потом сначала шенкель, потом голос) и отставая от животного сразу, как только получилось чуток лучше, чем в прошлый раз.
Потом уже с шага - нога, голос, подсказка хлыстиком.
Возможно понадобиться помощь кордового в работе под верхом (если лошадь больше реагирует на тело кордового, чем на голосовую команду)
Ну и, конечно, гнуть лошаденыша на рыси: вольты (начиная от больших с пол плаца и постепенно уменьшая), резиночка внутри аллюра, змейки всякие и т.д. Не трамваем, а стараясь согнуть лошадь

Последнее редактирование:
Добавьте овсеца)
Вообще смотря от чего лошадь плохо поднимается - не знает команды вообще (или знает по-другому и пока не осознала новый вариант); ей трудно/не удобно (кривая лошадь/неподходящее седло/грунт/размер плаца/всадник мешает балансу/еще чего-нибудь); у нее нет особо сил куда-то бежать и проще постоять (добавить овса); она привыкла к тому, что можно поигнорировать всадника и от нее отстанут... возможно еще что-то (это не все причины).
В зависимости от причины - решение будет отличаться.
Если лошадь просто недостаточно четко реагирует - повторять переходы и хвалить за быструю реакцию (рысь/галоп/рысь; шаг/галоп/шаг через сколько то темпов/четверть плаца/пол плаца - смотря насколько выезжена лошадь и какого размера рабочая площадка).

Вангую, что лошадью особо не занимались и ей сложно физически + непонятно. Так что я сначала добилась бы четких переходов на корде (как минимум с рыси в галоп и обратно, каждые пол круга хотя бы), а затем начала бы выполнять аналогичные переходы от голоса под верхом добавляя команду шенкелем (сначала одновременно с голосом, потом сначала шенкель, потом голос) и отставая от животного сразу, как только получилось чуток лучше, чем в прошлый раз.
Потом уже с шага - нога, голос, подсказка хлыстиком.
Возможно понадобиться помощь кордового в работе под верхом (если лошадь больше реагирует на тело кордового, чем на голосовую команду)
Ну и, конечно, гнуть лошаденыша на рыси: вольты (начиная от больших с пол плаца и постепенно уменьшая), резиночка внутри аллюра, змейки всякие и т.д. Не трамваем, а стараясь согнуть лошадь
спасибо большое! с лошадью действительно не занимались предыдущие владельцы, еще и садись раз в сто лет) ваш совет сегодня действительно помог, из 7 переходов с шага в галоп лошадь не перешла только два раза)

поставить в положение галопа и дать команду. Чем это отличается от подъема с рыси? Если только вы не поднимаете лошадь в галоп с рыси разгоняя ее.
как раз он и поднимается только с разгона, так уж обучили предыдущие владельцы)

Сверху