это умеем)Сделать собранный шаг для начала.
Очень активно?сейчас активно его выезжаю
как поднять лошадь в галоп я прекрасно знаю. а как научить его переходить в галоп с шага - не особо, поскольку этот навык не в каждую лошадь вложен и ему нужно обучать. возможно это вы работаете с теми, которые уже все умеют)Качество собранного шага может быть очень разным. Вряд ли, когда есть действительно хороший собранный шаг с максимальной активностью, вы бы спрашивали, как поднять лошадь в галоп.
не понимаю к чему здесь это.Очень активно?
Зад на шагу должен быть активным, наверное, к тому.не понимаю к чему здесь это.
которых изначально обучали этому - конечно. но сейчас я работаю с лошадью из табуна, которую пришлось многому учить. да и в галоп он переходит только с рыси)Зад на шагу должен быть активным, наверное, к тому.
Вы же готовую лошадь умеете поднимать в галоп с шага?
но как таковых советов я не увидел. и про себя я ни слова не сказал.Я в контексте вашего запроса писала. Как научить лошадь, а не как вам научиться.
Не говорили про себя, да.как поднять лошадь в галоп я прекрасно знаю. а как научить его переходить в галоп с шага - не особо
Научить подниматься в галоп не с разгона, а по команде. Пусть для начала с рыси. Научить активно шагать. Совместить эти два навыка. Первое время будет пару темпов рыси, потом поймет.но как таковых советов я не увидел
Ну тогда Вам написали уже. Для выполнения любого упражнения нужно обучить подводящим командам. В Вашем случае это четкий подъем в галоп по команде. И хороший активный шаг. Можно на корде отработать голосовые команды, если их еще нет. И переходы шаг-галоп без всадника.которых изначально обучали этому - конечно. но сейчас я работаю с лошадью из табуна, которую пришлось многому учить. да и в галоп он переходит только с рыси)
спасибо большое! с лошадью действительно не занимались предыдущие владельцы, еще и садись раз в сто лет) ваш совет сегодня действительно помог, из 7 переходов с шага в галоп лошадь не перешла только два раза)Добавьте овсеца)
Вообще смотря от чего лошадь плохо поднимается - не знает команды вообще (или знает по-другому и пока не осознала новый вариант); ей трудно/не удобно (кривая лошадь/неподходящее седло/грунт/размер плаца/всадник мешает балансу/еще чего-нибудь); у нее нет особо сил куда-то бежать и проще постоять (добавить овса); она привыкла к тому, что можно поигнорировать всадника и от нее отстанут... возможно еще что-то (это не все причины).
В зависимости от причины - решение будет отличаться.
Если лошадь просто недостаточно четко реагирует - повторять переходы и хвалить за быструю реакцию (рысь/галоп/рысь; шаг/галоп/шаг через сколько то темпов/четверть плаца/пол плаца - смотря насколько выезжена лошадь и какого размера рабочая площадка).
Вангую, что лошадью особо не занимались и ей сложно физически + непонятно. Так что я сначала добилась бы четких переходов на корде (как минимум с рыси в галоп и обратно, каждые пол круга хотя бы), а затем начала бы выполнять аналогичные переходы от голоса под верхом добавляя команду шенкелем (сначала одновременно с голосом, потом сначала шенкель, потом голос) и отставая от животного сразу, как только получилось чуток лучше, чем в прошлый раз.
Потом уже с шага - нога, голос, подсказка хлыстиком.
Возможно понадобиться помощь кордового в работе под верхом (если лошадь больше реагирует на тело кордового, чем на голосовую команду)
Ну и, конечно, гнуть лошаденыша на рыси: вольты (начиная от больших с пол плаца и постепенно уменьшая), резиночка внутри аллюра, змейки всякие и т.д. Не трамваем, а стараясь согнуть лошадь
и эти два сообщения были только про собранный шаг)Не говорили про себя, да.
Не видите советов — это не моя проблема, я написала вам 2 сообщения.
как раз он и поднимается только с разгона, так уж обучили предыдущие владельцы)поставить в положение галопа и дать команду. Чем это отличается от подъема с рыси? Если только вы не поднимаете лошадь в галоп с рыси разгоняя ее.