Как научить лошадь поднимать ноги на рыси?

Re: Как научить лошадь поднимать ноги на рыси?

Почему нет возможности-то поставить?
Не призываю, конечно, деревья ломать, но палочек-то насобирать можно вполне себе!! :D

Можете выложить видео? Уже полтора года занимаюсь этим вопросом. Причин может быть масса, начиная с проблем по здоровью и заканчивая грунтом. У меня теперь поднимание ног на рыси это на столько больной вопрос, что это первое на что я обращаю внимание при виде лошади.

у меня на конюшне арабский жеребец тоже совсем не поднимает задние ноги и шаркает ими и по песку и даже на асфальте,когда играется и начинает гарцевать. его движения меняются только когда он увидит рядом другую лошадь, задирает хвост и начинает бегать парящей рысью. но потом опять шаркает ногами. в прошлом году пыталась заставить его бегать через кавалетти, не получилось, он категорически отказывается даже подходить к ним в рука, не то чтобы перебежать на корде. ну заставлять и что то исправлять я не стала так как уже год на нем никто не ездиет и не будет ездить

топикстартеру
подробнее что за лошадь, как работается, как интенсивно и как часто.
Не поднимает ноги вообще, или только под седлом к примеру

У нас был затык с рысью, когда я сидела плохо. Улучшилась посадка - улучшилось и качество движений коня. Молодой недавно заезженный конь возможно не мотивирован работать, тем более если работа идет интенсивная. Не интересно :)
Пробуйте разнообразить работу

Была аналогичная фигня. Начали с вызова вета, потому как выглядело это жутковато. После заключения вета, что на нем еще пахать и пахать, начали работать.
Специально над задними ногами не работали. Работа шла в направлении подвести зад, подкачать спину, шею. Плюс разнообиазие в работе. И в один прекрасный день конь побежал.
Они сейчас иногда шваркает копытами по грунту на шагу, когда ему лень, но бегает вполне пристойно.
И кстати с посадкой тоже может быть затык - очень долго у меня конь нормально бегал только при работе с земли, а под верхом все пропадало.

Он и на корде и под седлом ног не поднимает. Единственное, когда получается нормальная рысь, так это после галопа несколько минут.
Работа у него не интенсивная, работается каждый день, но немного. Под седлом только облегчённый вариант езды. Чередую седловку и прогон на корде, два дня выходных. После работы гуляет. (Так что мало шансов, что лошадь перерабатывает)
И ещё, ему не хватает импульса. Может, дело в этом? Постоянно приходится расталкивать на хоть какое-то подобие работы. Но положение дел (то есть шарканье ног) от этого не изменяется.

Сербиан написал(а):
Стала замечать, что конь (молодой жеребец, меньше полугода как заезженный) перестал совершенно поднимать ноги при беге. Скорее всего, это было и раньше, просто поменяли конюшню и, следовательно, грунт. Так вот сейчас даже слышно, как он своими ногами шаркает по песку. Что-то с чем-то.
Как с этим бороться? Хочется, чтобы конь бежал красиво, высоко поднимая ноги, а не как инвалид.
(p.s. знаю, что в этом деле помогают (вроде как) кавалетти. Но на данный момент нет возможности их поставить)
Какая порода? Сколько лет? Конь поставлен на темп? Толкается задом? Для того чтобы лошадь начала выносить ноги на рыси ей нужно постепенно облегчать перед, загружая при этом зад (подразумевается при этом что лошадь здорова, имеется сносный грунт, и у нее хорошо прокачаны все необходимые мышцы - если нет, то займитесь сначала этим, долго и кропотливо работайте вперед и вниз). Потом постепенно начинайте подбирать вверх, подгружая все больше задние ноги. Кавалетти тут вообще не причем. Но вообще, если честно, это работа хорошего берейтора а не Ваша...

Мне казалось, что кавалетти помогают лошади встать на темп и учат поднимать ноги...

с подниманием ног они не связаны никак
если нет возможности сажать грамотного берейтора на постоянной основе - хотя бы позанимайтесь с таким некоторое время, чтобы он мог дать советы что поправить в работе

Чтобы лошадь поднимала передние ноги, нужно облегчить перед. Увеличить нагрузку назад и перенести вес с переда на зад. Если думать о биомеханике.

это и ежику понятно. обычно загвоздка в том что человек совершенно не представляет себе как это сделать, либо его представления не имеют ничего общего с реальностью

Мне кажется что этому же ежику и понятно, какой путь и какой опыт нужно обрести, чтобы научить лошадь поднимать ноги. Я бы высокомерно ответила, что на таком уровне никак. Есть возможность нанять тренера?

Ладно.
Совет самые близкие специалисты дали - кавалетти.

Сверху