Как научить лошадь таскать ведра(пустые)?

Анюсик

Участник
очень хочу научить своего таскать ведра,скажите пожалуйста кто знает,как это сделать?? :not:

это же здорово!!! :!: видела в каком то видео с лошадьми,лошади дают голосовую команду,ставят перед ней ведро,и она несёт!супер!! :)

=)) оффтоп - идеально бы было научить таскать ведра полные ;)) чтобы на сборах за водой себе сами ходили по паре раз в день. а то уже надоело надрываться с этими большими полными ведрами)))

а ещё бы немешало научить амуницию таскать)))))и себя седлать)

Маня_=) написал(а):
=)) оффтоп - идеально бы было научить таскать ведра полные ;)) чтобы на сборах за водой себе сами ходили по паре раз в день. а то уже надоело надрываться с этими большими полными ведрами)))

эммм... а если они сами себе за водой дойдут, то на фига ее тащить куда-то?

как нафига? попил сам - напои товарища!

а вообще - это в принципе простая апортировка - пошукайте по собачьим сайтам, по дрессировочным, цирковым - там должна быть инструкция.

Маня_=) написал(а):
тааа)тока у них ничего от зубов потом не останется)

По поводу дрессировки "для любителя" могу посоветовать почитать Карен Прайор "Не рычите на собаку" - очень интересное чтиво. :D Скачать можно здесь: http://www.koob.ru/pryor/dont_shoot_the_dog

Прочитав ее, понимаешь, что научить можно кого угодно и чему угодно! :-).

а нам миску пришось прибить намертво, потому что каждый раз после еды мы пустое ведро выкидывали, иногда проходя мимо после еды он ее поднимал зубами, демонстрируя, что все съел, можно добавить.
Умеем седлаться, поворачиваемся, берем за пристругу и начинаем тянуть, это он помогает подпруги затягивать. Одевать ногавки и колокольчики не научились, зато умеем ловко их снимать. :)
веники носит по конюшне и меняет на сахар.
Ничему не учили, до всего сам догадался. У него сейчас стадия жизни, как у ребенка, все пробуем на зуб. Если не ругать, а поощрять всякие такие штучки, то думаю, научится быстро, но для этого нужны задатки (хотя бы, чтобы лошадь охотно зубами хватала все, что в поле зрения, причем не со злостью, а из любопытства)

Сверху