Рыжая Касандра написал(а):мне вот кобылу надо приучить спокойно переносить прививки и всякие сдачи крови, а то мы на ней висим по 5 человек пока еще двое колят...
Рыжая Касандра написал(а):Только терпением приучать...Гладить ноги без мысли о взятии ноги, до тех пор пока не бует стоять спокойно и терпеть...даже не терпеть, а не обращать внимания...на это надо очень много времени и терпения....
мне вот кобылу надо приучить спокойно переносить прививки и всякие сдачи крови, а то мы на ней висим по 5 человек пока еще двое колят...
Хищница написал(а):Рыжая Касандра написал(а):мне вот кобылу надо приучить спокойно переносить прививки и всякие сдачи крови, а то мы на ней висим по 5 человек пока еще двое колят...
Уф... Наша хоть к этому нормально относится.
Проблема просто в том, что ей срочно нужно расчищать копыта, а никто не берется, потому, что она ноги задние не дает.![]()
Xsenta написал(а):закрутку на губу и все дела
OlgaN написал(а):Вот обычно хочется Paranoja по голове дать, но в данном случае я абсолютно с ней согласна. Если лошадь полтора года бегала на нерасчищенных копытах, то еще неделя ничего не изменит. Лошадь довольно легко приучается давать ноги. Можно с помощью веревки на путовом суставе.
Хищница, знаете, сколько таких тем здесь уже было? Почему бы не воспользоваться поиском?