Как научить сокращать галоп

Друзья! Перерыла сайты/литературу, но что-то понятного и развернутого ничего не нашла. Ситуация такова: у нас молодуха 5 годиков, делаем галопные репризы и все бы ничего, но если работаешь по прямой, она начинает подтаскивать. Галоп управляемый, в принципе, сокращаемый. Но нам нужно добиться от нее ровного, если и не манежного, но рабочего галопа. Какие можете посоветовать упражнения?
 
Работайте над переходами. Займите ее голову так, чтобы у нее не было мыслей растащить, а были мысли о том, какую команду вы дадите следующую. Не скачите тупо по периметру манежа, а работайте с лошадью.
Почему она растаскивает? С переизбытка энергии или с нервозности?
 
Когда мы ставили галоп одной лошадке, которая в дальнейшем занимала очень хорошие места в выездке, мы делали так: когда время на тренировке подходило к галопу, мы вставали с ним на вольт. Работали рысью, пока не согнется и не смягчится. Поднимали в галоп, на вольту галопили, пока не смягчится. Когда подуспокаивался и смягчался - выходили на прямую. Если на прямой были моменты подтащить, заворачивали на вольт. Работали на вольту, пока не смягчался. Если было совсем плохо, переводили в рысь и работали на вольту рысью, пока не смягчался. То есть мы галопили по прямой только когда был уверенный вольтик на галопе.
Скорее всего молодая лошадь растаскивает на галопе, если только учится ему, потому что ей так проще сохранять равновесие, с увеличивающейся скоростью. Просто пока что она чувствует себя неуверенно. Это лишь предположение:)
 
Почему она растаскивает? С переизбытка энергии или с нервозности?
мы работаем на вольту и переходами, но ей нужно продышаться, продыхиваются только по прямой. Тут и начинается свистопляска. Она не то что растаскивает, просто резко начинает прибавлять. Это не неревозность, девочка она спокойная, возможно от переизбытка, т.к. она любит побегать. Мы решили сделать шаг назад и вернутся к разминке на корде или в бочке, для сброса энергии.
 
То есть мы галопили по прямой только когда был уверенный вольтик на галопе
Вот! я тоже склоняюсь к больше работе на вольту, сейчас мы хотим вернуться к этому, поработать под верхом на корде, отстегнуться и продолжить работу над сгибанием и галопом. Причем на вольту, она действительно не делает резких переходов.
А как вы решила проблему с тем, что лошади надо открыть легкие галопом по прямой?
 
А почему Вы считаете, что у лошади лёгкие закрыты не по прямой? Как она тогда дышит вообще?
Я не думаю, что для лошадиных лёгких работа на вольту(мы ведь говорим о вольте более 20 метров?) означает то, что одно лёгкое передавлено, а другое нормальное, не сдавлено.
Насколько я помню, лёгкие раскрываются с первым вдохом, после рождения. В доказательство этого, отрезанные кусочки легких в воде не тонут. Не встречала ни одной лошади, простите, после вскрытия, у которой легкие бы тонули. Я не понимаю термина "открытие легких".
 
галоп включают в разминку для того, чтобы лошадь размялась и расслабилась. На галопе лошади легче дышать, чем на рыси.
Галоп по прямой никак не улучшает дыхание.
 
Если лошадь по прямой тащит, а всадник с ней воюет, дыхание не открывается, а совсем наоборот. А вот при движении по кругу, когда есть возможность смягчить повод и дать лошади расслабиться, дыхание откроется с куда большей вероятностью.
 
Опять двадцать пять: без видео сложно. Помимо вышесказанного, может влиять еще и посадка всадника, и его работа средствами управления.
 
Сверху