mouse_alice
Участник
Здравствуйте. Столкнулась с такой историей. На конюшне стоит полуторалетняя кобыла, помесь тяжеловоза, поэтому уже довольно крупная (150 в холке точно). Забрали ее из деревни, где не воспитывали совсем. Для неё нормально сбить человека грудью, если ей нужно пройти (к примеру, при открывании денника, или если ведут другую лошадь, а она оказывается рядом; отбить задом по человеку и т. д. )
Многие пытаются ее бить при этом, но это не сильно убедительно для неё.
Пожалуйста, помогите советом и литературой на эту тему, пока она кого-нибудь не убила)) Я так понимаю, нужно начинать с основ психологии и ставить себя, как главконя. А то вчера я вела с поля коня, и она сначала сшибла меня грудью, а после этого сразу развернулась и отбила дуплетом, хорошо, что прошло по касательной! При этом крики, махания руками и другие стандартные методы взаимодействия с зарвавшейся лошадью не сработали от слова совсем.
Многие пытаются ее бить при этом, но это не сильно убедительно для неё.
Пожалуйста, помогите советом и литературой на эту тему, пока она кого-нибудь не убила)) Я так понимаю, нужно начинать с основ психологии и ставить себя, как главконя. А то вчера я вела с поля коня, и она сначала сшибла меня грудью, а после этого сразу развернулась и отбила дуплетом, хорошо, что прошло по касательной! При этом крики, махания руками и другие стандартные методы взаимодействия с зарвавшейся лошадью не сработали от слова совсем.
Последнее редактирование: