как научить жеребёнка есть морковь?

• Автор темы Автор темы Venituz
  • Дата начала Дата начала

Venituz

Новичок
По поиску найти ничего не получается, он меня выкидывает в никуда...Может кто уже и спрашивал.

Вопрос вот в чем, кобылке 8 месяцев, стоит еще с мамой + подкармливаем кашей дополнительно, но хочу потихоньку начать давать морковку. Уже пробовала давать маленькими кусочка - выплевывает, есть не хочет ни в какую. Есть какой-нибудь способ, чтобы вызвать интерес у мелкой к моркови?

они маленькие все такие,сначала выплевывают,потом распоробуют и за уши их не оттащишь :lol: .поробуйте или потереть в кашу,или нарезать мелкими кусочками,ничего,понравится

Пробовали давать яблоки, сушки, морковь - все выплевывает пока...
Правда сушки все-таки немного похрумкала, но совсем чуть-чуть, сахар еще не давала ни разу.

ну и не спишите с этим. если хотите давать в качестве витаминов - то лучше на терку и с масельцем в кашу. а если просто как лакомство - то придет со временем )))

А зачем вообще лошадь насильно пичкать тем, что она есть не хочет? Может ей хватает витаминов в мамином молоке, вот и выплевывает морковь...

Подскажите, а с какого возраста можно давать жеребенку вкусняшки - сахар, морковку, яблоки?

Попробуйте давать все это маме, мб малышка увидет что мама ест и самой захочется попробовать) Все таки маме-то она доверяет больше, чем Вам пока...А так знала и семилетних лошадей которые сахар не ели...

а мой жеребец(я с ним только занимаюсь)и в 17 лет сахар не ест :roll:

На самом деле, а зачев вам ее учить кушать_? Мой, например, в свои 11 месяцев с рук не ест, и учить этому не стремлюсь. В каше ест морковь. А когда просто даешь - даже взять не пытается. ИМХО, это даже хорошо, чем позже попрошайничать начнет, тем лучше. Это как дети и шоколад)))

А мне кажется,что просто приучить есть(и не важно в каше,или просто с руки)и морковку и яблоко и сухарики нужно раньше,чем в 8 месяцев.Моя пони-отьем(ей тоже 8 месяцев) ко всему этому приучена и хрумкает с удовольствием :D

Сегодня мелкая съела несколько гостей мелко-мелко нарезанной моркови с сахаром. Остальное высыпали в ужин, там съелось все :D .
Маленьким очень полезна морковь, поэтому и приучаю. Витаминами не перепичкиваем, но даем необходимые.

Сверху