Как навредить шлеей Пессоа?

Kalapulya

Опытный
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Искала-искала по этой теме, но везде только пишут о том, что можно пользоваться этой системой только знающему, что можно навредить ого-го как и т.д...но при этом нигде не пишут о том, КАК же можно навредить? если, конечно, не привязывать нос лошади к заднице, то на мой взгляд это самая безопасная система для тренинга лошади (нужно поднакачать спинку, научить тянуться вперед и вниз, научить подбирать зад)..или все-таки не так все радужно? Поделитесь, пожалуйста...

Можно пристегнуть слишком коротко. Можно пристегнуть неподготовленную лошадь на высокие кольца. Можно перегрузить. Можно свернуть ноги на маленьком круге. Дурное дело не хитрое.

Воот, спасибо! про ноги и круг понятно. А если пристегнуть как положено, начиная с нижней позиции (к подпруге), да еще и не коротко - веревки чуть натянуты, нос перпендикулярно земле, можно ли навредить пояснице? у нас она не очень чтобы здоровая, поэтому я и беспокоюсь..

Вообще, наоборот для поясницы хорошо, если правильно всё сделать. Но тут я вам не советчик, тк это смотреть надо, как лошади всё это подходит. Как двигается, как нагрузку несёт и тд.

Спасибо Вам большое! Лошадка несет нагрузку нормально, плевать она хотела на эту шлею и зад не подбирает и голову на рыси задирает..видимо, шлея ей не мешает)

Ну так разобраться бы сначала, чего там со спиной, а потом уже в шлею. Если поясница слабая, неработаная, то это одно. А если там проблема какая в пояснице, то вылечить бы неплохо, прежде чем растягивать и прокачивать. Тут же всякое может быть. Киссинг спайн, например, или миозит, или со связками проблема... Рентген не делали?

Рентген никогда не делали. Лошадка выкуплена из проката, прошла через достаточное кол-во рук..но изначально была на ипподроме. Вроде как говорили что у первых хозяев после ипподрома ее сбила машина..лошадь долго восстанавливалась, но т-т-т пришла в норму. Щупала ее врач уже у крайних передо мной хозяев - сказала что защемление позвонков в районе поясницы..но лошадь на спину не жалуется, поэтому так и оставили ее..и вроде все норм.
Злюка, а подскажите, пожалуйста, можно ли сделать рентген спины на месте? или нет такой практики и нужно вести лошадь в клинику?
Спасибо большое заранее)

Нам делали рентген на месте, но глубоко, конечно, не пробили. Смогли посмотреть только остистые отростки сверху. Ну хоть целующиеся позвонки исключили...

Сверху