Как называется "по конному"?

Мариша123321

Новичок
У нас в КСК при седловке под вальтрап ложится "паралон" (обшит тканью)...Есть ли ему како-то название или это чисто от КСК?...В тньернете ничег оне нашла. :oops:

Может это что-то типа амортизатора? Только бюджетный вариант.

Ну да, тот же амортизатор или потник... просто под вальтрап кладется. странно.

Это не в "Спартаке" случайно?)

По крайней мере в моё время там тоже было всё именно так. Называется - "неведомая хрень", используется в качестве амортизатора. Если оно было в "наволочке" клали под вальтрап, если в "голом" виде - на.

Поролон, обшитый тканью, собственно, и есть вальтрап :)
В вальтрапах поролон тонкий (да и не всегда он), а тут, если я правильно понимаю о чём речь сантиметров 5-7.

Тут плохо видно, но как есть...
x_014433fb1c.jpg

Я только знаю зачем кладется.
Лошади часто сбивают себе холки,там появляются раны.
В Аванпосте например,кладут под вальтрап для того,чтобы лошадь могла спокойно бегать под всадником как на 3-ех часовых маршрутах,так и на 5-дневных походах.

В Спартаке как раз...
Вот тут вроде не плохо видно...Это не я поэтому лицо закрасила...Фотка из группы...Паралон обвела красным :oops:

Вложения

• x_10a4969d.jpg
    x_10a4969d.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 2.396
А поролон от паралона?
Такая же штуковина из меха наз. "меховушка".
И меховушка, и толстый кусок поролона явл. амортизаторами, т.е. гасят трение, давление от седла (седелки и т.п.). Но под поролоном лошадь сильно потеет.

Мариша123321 написал(а):
andret, я могу отличить ПАРАЛОН от ВАЛЬТРАПА....
О как круто :) Совершенно незачем так напрягаться :lol:
Если поролон в вальтрапе - как отличать будем? По Вашему первоначальному описанию как раз и получается дешевый поролоновый вальтрап. Не приходилось такие видеть?

мех - меховушка
поролон - поролонушка %)
Вот Вам и название :mrgreen:

Robin написал(а):
мех - меховушка
поролон - поролонушка %)
Вот Вам и название :mrgreen:
О! Верно!
А если меховушка с гелем, то это что? Это меховушка, или мехогелька? Или как-то ещё? :lol:

Мариша123321 написал(а):
Т.е. ложатся сначала поролон, потом вальтрап, потом ведло, потом делается "домик"
Кстати, а как правильно: "лОжить" или "поклАсть" ? :shock:

Зюлейка написал(а):
А поролон от паралона?
Ну уж извините :oops:

Зюлейка написал(а):
По Вашему первоначальному описанию как раз и получается дешевый поролоновый вальтрап
Написала же что ПОД вальтрапом находится...Т.е. ложатся сначала поролон, потом вальтрап, потом ведло (седло то есть х)), потом делается "домик" и затягивается подпруга...

Нет, блин, я уже тоже нИмАгу. Ложатся кучи в унитаз, все остальное кладется.
Судя по фото, там поролон. Просто поролон. Кусок поролона отрезали от рулона.
К слову, никакой амортизации поролон не выполняет, потому как сжимается двумя пальцами до двух миллиметров с пяти сантиметров. А вальтрапы с таким толстым поролоном бывают. Мне пытались продать. Только нафиг мне такая радость нужна за 50 евро?
А сколько вальтрапов класть под седло - личное горе каждого владельца. Захочет, и десяток положит. Коль делать нефиг.

А от такого ( когда на голую спину кидают под вальтрап) хуже не делается? Смысл то какой в этой штуковине?

Ну, делается хуже или нет, зависит от индивидуальных особенностей. Я, например, потому и впала в истерику, когда мне попытались продать поролоновый вальтрап, что как раз перед этим походила в обуви с поролоновой стелькой. Ноги жутко уставали.
Какой смысл я лично искренне не понимаю. Ну, разве что, сузить ширину ленчика на пол-сантиметра. Бывает, что и нужно. (Правда, лично я в этом случае клала бы на вальтрап.) А так люди обычно полагают, что если оно толстое и упругое, то и под седлом пружинить будет.

Да, это бюджетный вариант амортизатора. Да, заменяет потник. Да, не ах как амортизирует, но амортизирует. Тоже ездила на этом в Спартаке много лет. Называла обычно поролоном :) . Кладут под вальтрап, потому что эти наволочки с них элементарно снимаются и стираются. А вальтрап это дело прикрывает, для эстетики, и чтоб держалось лучше.

Коллеги, сей неведомый предмет зовется в простонародье "подушка", представляет собой кусок поролона (толстого, 1,5-2,5 см), в "наволочке" (или просто чехол тряпичный), обычно не снимается.
устройство самодельное и редко встречающееся. в конных магазинах не видела никогда) столкнулась с ним лет 8 назад в ДЮСШ (там вообще с амуницией туго было), во времена клетчатых детских одеялец вместо вальтрапа, и одного седла-уздечки на несколько лошадей.. кстати, и шлемы были ролликовые-велосипедные по первости...эх, ностальгия)

Как он может заменять потник, если под ним еще больше потеет?
Как не ахти какой амортизатор - соглашусь.
У нас бы называлась, вероятнее всего, подушкой (когда писала, еще не видела пред. сообщение).

Сверху