Как не беременеть?

Громка

Новичок
Подскажите, пожалуйста, что делать? Кобыла гуляет на поле периодически к нам прибегает жеребец с другой части деревни, жеребят не надо…Т.к у меня только кобылы, охоту не показывает. Есть ли какие-нибудь таблетки/уколы чтобы она не залетела? И второй вопрос,… если все-таки залетит есть ли таблетки чтобы произошел выкидыш? Уже рожала, жеребят забивает(

Насчет "противозачаточных" посоветовать не могу..Но может лучше сосредоточиться на том, чтобы не забивала?

не очень хочется сначала ставить витаминки, подкормки дорогие давать, ждать 11 месяцев а потом спустя столько переживаний и нервов труп вывозить... было уже 2 жеребенка, хватит...

Есть препарат Эстрофан, он вызывает либо охоту, если кобыла не жеребая, либо выкидыш, если жеребая.

Правда, я знаю одну кобылу, которая прекрасно родила несмотря на этот препарат.

а почему бы не обязать хозяина жеребца как минимум на элементы?))) ну или попросить кастрировать раз он у него такой бабник))) я понимаю, что скорей всего бред советую, но гробить здоровье своей лошади выкидышами это наверно еще более глупо... т.к. не совсем спец по родам лошадей, но у собак и у людей случаются и кровотечения и летальные исходы...

дача гормональных препаратов,негативно сказывается на здоровье животного,не рискуйте и не эксперементируйте,а выход только один переговорить с владельцем жеребца и огородить выпас для своих кобыл

огородить выпас для своих кобыл
Теоретически да, но на практике... Одного электропастуха для возбужденного жеребца может быть мало. И если тот выпас не левадка 10х10 м, а поле в несколько га, то поди обнеси его капитальным и высоким (чтоб не перепрыгнул!) забором...

Просто от балды, а может помочь, если соорудить для кобылы "трусы"? или жеребца такие мелочи не остановят?
(по аналогии с собаками)

Ilenara написал(а):
Просто от балды, а может помочь, если соорудить для кобылы "трусы"? или жеребца такие мелочи не остановят?
(по аналогии с собаками)
а писать-какать как? да и на жеребца может среагировать и намочить трусы.
если только постоянно менять их :roll:

у вас выпас законный? в смысле территория выпаса? если да пишите жалобу участковому,если не поможет поговорите по" русски" с хозяином жеребца.может жеребцу сделать хорошую леваду для выгула или его так же отпускают пастись на свободе как и ваши кобылехи

Сверху