umbra
Участник
Наверняка, многие сталкивались с ситуацией, когда на конюшне пропадает снаряжение. Иногда пропажа находится, но чаще – нет((( Либо намеренно кто-то стащит, либо по ошибке спутает со своим и возьмёт.
Что делать? Как избежать таких ошибок и случайностей? Как легко отличить, скажем, свои красные бинты фирмы «Eskadron» от точно таких же, но с другой лошади. Т.к. не раз возникали споры, которые ничего не решали, когда обе стороны утверждали, что это именно его вещь, и она была куплена в таком то магазине… но ведь мы закупаемся в одних и тех же магазинах, где представлен один и тот же ассортимент, одни и те же фирмы, модели… Конечно лучший всего вовремя убирать и прятать под замок, но ежедневно мы оставляем снаряжение на развязках, пока не поставим лошадь в денник или после стирки вешаем посушить на батарею.
Как же сделать свою амуницию узнаваемой? Могу поделиться несколькими способами, которыми пользуюсь сама, например:
1) можно помечать своё снаряжение лаком для ногтей (ногавки, щетки);
2) делать всякие вышивки на вальтрапах и попонах;
3) цветной ниткой вышивать буковку (первую букву клички лошади или своего имени) или просто делая стежок на бинтах и ватниках.
Если вы знаете другие способы или есть свежие идеи, поделитесь, продолжите тему. Я думаю это многих заинтересует и будет полезным![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Что делать? Как избежать таких ошибок и случайностей? Как легко отличить, скажем, свои красные бинты фирмы «Eskadron» от точно таких же, но с другой лошади. Т.к. не раз возникали споры, которые ничего не решали, когда обе стороны утверждали, что это именно его вещь, и она была куплена в таком то магазине… но ведь мы закупаемся в одних и тех же магазинах, где представлен один и тот же ассортимент, одни и те же фирмы, модели… Конечно лучший всего вовремя убирать и прятать под замок, но ежедневно мы оставляем снаряжение на развязках, пока не поставим лошадь в денник или после стирки вешаем посушить на батарею.
Как же сделать свою амуницию узнаваемой? Могу поделиться несколькими способами, которыми пользуюсь сама, например:
1) можно помечать своё снаряжение лаком для ногтей (ногавки, щетки);
2) делать всякие вышивки на вальтрапах и попонах;
3) цветной ниткой вышивать буковку (первую букву клички лошади или своего имени) или просто делая стежок на бинтах и ватниках.
Если вы знаете другие способы или есть свежие идеи, поделитесь, продолжите тему. Я думаю это многих заинтересует и будет полезным
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)