Как обустроить денник и свое место в конюшне

• Автор темы Автор темы L@na
  • Дата начала Дата начала

L@na

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Весна " носу" и у меня руки чешутся к преобразованиям. Проще говоря, посмотрела я на нашу конюшню со стороны, скучное зрелище: денники, каптерка, хоз. двор, все как-обычно. Конюшня на 16 голов. У меня и раньше возникали разные идеи, чтобы пришел новичок или родители с детьми на конюшню и им было интересно почитать какую-то информацию о лошадях, посмотреть фотографии, но никто на конюшне моего энтузиазма не разделил.
Я начала преобразования со своего места напротив денника моей лошади, повесила красивые крючки для амуниции, над ними написала кличку лошади. Возле дверцы денника повесила разноцветные крючки для пакетов со щетками и вкусняшками. Больше идей никаких у меня нет, да и места мало, денник расположен между денниками двух лошадей, больно то не разгуляешься в фантазиях. Также предложила частникам, у кого большие фанерные шкафчики для амуниции, повесить на дверцах их фотографии с лошадьми, также есть идея повесить стенд с интересными высказываниями о лошадях.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о высказанных мною идеях, хотелось бы посмотреть фотографии с Ваших конюшен с интересным оформлением стендов, денников, полок, шкафчиков ЧВ и т. д.

у нас на конюшне ничего не повесишь в плане щеток, недоуздков и т.д. все сразу своруют, фотки вещать то же смысла нет, их оторвут) вообще не конюха а моральные уроды там работают. а на своей старой конюшне мы делали стенд с фотками всех лошадей живущих там, подписывали клички, год рождения, родителей, и какие достижения в скачках.

Я обычно стараюсь "обустроить" денник только в плане того, чтобы стоящие на развязках рядом с денником лошади наносили минимальный ущерб, - т.е. стараюсь максимально "прикрыть" подкормки, подручную аптечку, лейки и ежедневно необходимые лошадиные вещи от "мотыляний" молодых лошадей на развязках. Щетки и неежедневное - в амуничнике. И еще важно, чтобы вещи имели возможность сохнуть, подкормки - не замерзать в холода и не портиться от жары, и т.д.. Табличка - для меня важнее не фото, а чтобы там была кличка лошади и номер моего телефона, просьба "не угощять", понятно изложен порядок кормления и дачи подкормок (иногда и в картинках, для "непонимающих по-русски"). А уж красота и фото лошади для меня не первый приоритет, разве что если конюхи бы часто менялись, чтобы лошадей различать. Обычно фотографии вывешивают в тусовочных местах - на кухне, в арендаторской, в комнате проката, и т.д.

Большое спасибо за отзывы, но как-то все грустно. У нас на конюшне не воруют и вся амуниция находится на виду, коллектив дружный, конюх - татарин, отец одной из сотрудниц конюшни, ответственный и любящий лошадей человек.
Жду новых отзывов!!!

Мы тоже создаем весь уют и красоту в комнатах/раздевалках/скоро будет доделано кафе. А вот на счет денников - это лишнее, стараемся в проходах оставлять вещей как можно меньше, иначе к вечеру не досчитаешься. Только таблички с фоткой и кличкой.
К лету наверняка будут красоту наводить на территории.) Будем помогать.

присоединяюсь
на деннке -кличка,год рождения и мой номер телефона
из вещей -недоуздок,чембуры и левадные причиндалы -попона,колокола-ногавки
ну я еще периодически "забываю" корду или еще чёнить ежедневное
еще возле денника болтается ящик с щетками/лекарствами.
у остальных тоже самое
остальное -в амуничнике,там тепло,стоит обогреватель,все быстро сохнет и собаки не растащат на игрушки:)

вся красота -кубки-фотки в раздевалке,кухне и т.п
если красоту вешать на денники -оно очень быстро пылиться,отрывается и засиживается мухами))) смысл?и жалко,и спустя неделю уже некрасиво

ИринаПирожкова написал(а):
если красоту вешать на денники -оно очень быстро пылиться,отрывается и засиживается мухами))) смысл?и жалко,и спустя неделю уже некрасиво

Не говоря уж о технике безопасности...

ИМХО, любое "украшательство" должно согласовываться с начальством конюшни и хоть как-то вписываться в общий стиль... А то когда каждый украшает свои 3 метра прохода в меру своих художественных способностей и возраста - получается иногда полный ужас :shock: В некоторых крупных клубах даже игрушки в деннике нельзя вешать на переднюю стенку денника, чтобы общий стиль не портить. На мой взгляд, всё, кроме специальных кронштейнов для амуниции, таблички с кличкой и номером телефона - лишнее.

Крючки - легко разгибающиеся под излишней нагрузкой (кто-то зацепился чомбуром, поводом, одеждой). Из листовой мягкой стали, минимально возможного размера и с закругленными по большим радиусам гладкими краями и поверхностями. Вариант - прикрытые сверху узкой деревянной полочкой со скругленными и зашлифованными углами и кромками.

Доска для текстов, которые не должны быть висящими постоянно, но важны: например, для прописывания графика индивидуальных ветпроцедур или диет. Либо маленькая школьная плюс мел, либо для маркера, простого карандаша и т. п.
Грозная надпись красного цвета о том, что кормить лошадку всяким *** и лезть к ней шаловливыми ручонками за-пре-ще-но! :roll: - должна быть постоянной, разумеется.

Табличка: обычная офисная бумага А4 с любым красивым распечатанным рисунком или фото - плюс ламинирование: одно движение чистой влажной губки или тряпки - и мухи с пылью идут лесом. :wink:

В отношении стендов я традиционен :D : устройство оголовья и седла с подписанными частями. Устройство лошади с подписанными... :lol:

У нас директор клуба не может придумать,как оформить стенд,типа "доска почета",кубков,медалей,грамот много,а девать некуда,да и жалко,что пылится) Есть идеи?)

Как грязи :D - но они зависят. От того, сколько денег можно на это бросить и есть ли на месте минимум один человек с человеческими руками. :wink:

человеков с руками уйма,деньги тоже есть :wink: а главное-желание)

Сверху