Как оформить договор на жеребенка?

Мир (mir_89)

Участник
Хочу получить от своего жеребца потомство. Не знаю как юридически провести сделку.Я крою чужую кобылу и плачу раз в месяц "рассрочку" за жеребенка.В отъеме оплачиваю оставшуюся часть стоимости и забираю детку себе.У кого был такой опыт и как вы документально оформлялись? Спасибо.

Re: Суррогатная мать.документы.

Сперва подумал, что тема про эмбрионы и трансплантацию. А тут всё проще.

А как аренду кобылы не пробовали прописать? С ежемесячным платежом. Может имеет смысл глянуть договоры лизинга, вдруг что интересное.

Договор купли-продажи будущей вещи (т.е. вещи, которой еще нет, но она будет "создана" в будущем).
Прописывайте родителей (точно), где будет находиться до отъема, ПОДРОБНО порядок оплаты (что входит в цену, как платить, сроки), обязанности того, кто будет содержать вашу "суррогатную мать" и "товар", который она родит, опишите документы, которые должен оформить продавец-хозяин кобылы (тут не подскажу совсем - не знаю этой бюрократии), а также что хозяин кобылы должен сделать ДО случки (например, анализы, чтобы знать состояние кобылы и иметь больше шансов на здоровое потомство). пропишите, обязанности продавца и покупателя в случае, если жеребенок погибнет (родится мертвым или потом погибнет по любой причине) либо родится с уродствами или заболеваниями - в этом случае было бы логично не выплачивать в полном объеме.

в общем, пропишите все, что считаете важным.

простая письменная форма. деньги отдавайте под расписку с указанием, за что платите. детеныша передавайте по акту с уже оформленными на него племенными доками (ну или теми, которые оформляют при рождении жеребенка).

А почему у вас мать суррогатной вдруг стала??? Самая нормальная биологическая мать ваша кобыла.

Человек просто не в курсе, что такое суррогатная мать.
Эх, а тема обещала быть интересной.

Человек знает.Просто иначе в тему бы никто не пошел. :(

Наоборот, в тему как оформить договор на жеребенка, пошли бы те, кто нужно, кто занимается разведением. По-моему, у вас полный аналог ситуации с собачниками, когда питомник кобеля забирает помет, очень распространенная ситуация.

Блин, ну написали бы название а-ля: "Хочу ангажировать кобылу под своего жеребца. Документальный вопрос."

А так исходя из названия получается, что и мама нужна не биологическая уже...

Такое нечасто встречается. :)
Варианты возможны разные, несколько таких тут теме уже написали.

Сверху