Как оформить документы на лошадь?

Жрица ночи

Новичок
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как сделать документы на лошадь.Я купила её год назад,у частника и кроме акта купли продажи,никаких документов на неё нет,а хочется чтобы были :oops: .Кобыла б/п.Спасибо! :)

Через ВНИИК также регистрируются и б/п, только в графах родителей будут стоять прочерки. А так все как у всех - экстерьерное фото, опись отметин и -> в Рязань, либо на выставку.

Ответ из ВНИИКа (ruhorses.ru)

Оформление паспортов на беспородных лошадей - при наличии документов:
1. копия акта купли-продажи или другого правоустанавливающего документа;
2. или графическое описание примет и отметин лошади или фото, - но так, чтобы хорошо были видны отметины на голове и конечностях;
3. сведения о годе и месте рождения и всё, что известно о родителях; если это не известно, то в паспорте так и указывается - нет сведений;
4. ФИО владельца полностью и его точный адрес с указанием почтового индекса.
Паспорт отправляется по этому адресу наложенным платежом.

Я уже полгода об этом только и мечтаю чтоб на своих коников документы сделать. Чудный, скажите пожалуйста адресс ВНИИКа, куда отсылать этот пакет документов на оформление паспорта и сколько примерно стоит один?

Куда писать во ВНИИК

Российская Академия сельскохозяйственных наук, ВНИИКоневодства
391105 п/о Институт коневодства, Рязанская обл.,
Рыбновский р-н
Шаховой И.С.
Я писАла по этому адресу и на имя этого инспектора (или может эта должность по другому называется?), регистрировала право собственности на свежекупленного тракена, ответ - письмо с наложенным платежом и документики наши

Re: Куда писать во ВНИИК

Honey написал(а):
Российская Академия сельскохозяйственных наук, ВНИИКоневодства
391105 п/о Институт коневодства, Рязанская обл.,
Рыбновский р-н
Шаховой И.С.
Я писАла по этому адресу и на имя этого инспектора (или может эта должность по другому называется?), регистрировала право собственности на свежекупленного тракена, ответ - письмо с наложенным платежом и документики наши
Маринка, это ты инспектору по тракенам писала ;-)
А там по разным породам свои инспектора ;-)

Лучше всё же заранее позвонить во ВНИИК и уточнить, кому именно адресовать письмо по конкретной породе или б/п ;-)

Либо на начальника отдела племучёта (как-то он там сложно называется, на сайте посмотрите) Калинкину Г.В.

Дык я поэтому и приписала - что на тракена :D ибо фиг его знает, кто там и кем занимается, может все и всеми сразу, а может и все по разным коням! А там на сайте то вопрос задать можно наверное? да, мылом было б проще намылить письмо - прям в теме и пишешь, чего хочешь, а тут пока конверт не распечатают...

Не, мылом могут и не ответить.

Проще - это позвонить и выспросить досконально ;-))))) Тут им уже никуда не деться будет ;-)

Еще вариант - на выставке в ЛенЭкспо у них все "с глазу на глаз" расспросить, возможно прямо там дадут и бумажки на оформление документов заполнить + кровь привезете им в пробирочке, и они все с собой в Рязань заберут, а вам по почте пришлют готовые документы. Я на своего тракена так и делала :).

обычный паспорт,заключающий в себе данные самой лошади,фотографии,графическое изображение.и все сведения о прививках,обследованиях и т.д. можно приобрести через ветеринарную службу,которая вас обслуживает,тем более,что у Вас лошадка б/п и графы родителей вам и не нужны то.
у меня вот все б/п у нас такие паспорта,на соревнования выезжаем,норм все :)

Сверху