Как оформить лицензию на прокат?

HorseStyle

Новичок
Доброго дня участникам форума. Подскажите пожалуйста, как оформить лицензию на городской прокат, ну и все подробности с оформлением?
Спасибо.

Не лицензирован у нас прокат. К сожалению. Надо бы это знать.
Идете в горотдел культуры, показываете свое ИП или ООО-все док-ты. Рассказываете, что можете предложить, какие маршруты разработали-приходить надо с фото и схемами. Если понравитесь-с вами заключат договор, с аренд.платой за место или без нее.
Есс-но лошади и всадники должны прилично выглядеть, никаких детей в обносках, пива и цигарок.

Как вам сказать: " не лицензирован". В свое время катали на Гражданке. Возле торгового центра и только там. У нас с администрацией ТЦ был договор на катание, всегда при себе копии документов на лошадей и свежие вет.справки. Вот вам и лицензия, а вообще от города зависит, я, кстати, про Питер.

юлия2 написал(а):
Как вам сказать: " не лицензирован". В свое время катали на Гражданке. Возле торгового центра и только там. У нас с администрацией ТЦ был договор на катание, всегда при себе копии документов на лошадей и свежие вет.справки. Вот вам и лицензия, а вообще от города зависит, я, кстати, про Питер.

так и сказать. уж торговые центры точно не выдают лицензий. не надо подменять юридические понятия "обывательскими"! в соответствии с ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" такой вид деятельности не подлежит лицензированию. то, что на это требуется разрешение какого-либо органа, причем в разных городах это могут быть разные органы исполнительной власти или местного самоуправления, или собственника территории, где будут катать. кстати, топикстартер даже города своего не назвал, о каких советах может идти речь. "поди туда - не знаю куда"?

А где я сказала, что ТЦ выдал нам лицензию? Я написала, что мы работали по договору. Не лицензия, конечно, но документ на право работы с описанием деятельности. И на сколько я помню, Матвиенко говорила о лицензированном катании в городе, но вот есть ли хотя бы разработки этих лицензий, я не в курсе.

по Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" №128-ФЗ от 02.07.2005 вроде,не надо лицензировать,и в обновлениях от 11.01.2009г. тоже проката нет.

Ой, давно меня тут не было. Мы находимся в городе Протвино. Т.е. грубо говоря вышел и катай? Но так ведь это может быть в каком-то роде бизнес.

HorseStyle написал(а):
Ой, давно меня тут не было. Мы находимся в городе Протвино. Т.е. грубо говоря вышел и катай? Но так ведь это может быть в каком-то роде бизнес.

ну будете откаты платить :) "крыше" в сером и все

HorseStyle написал(а):
предпринимательская деятельность в чистом виде. это налоги и все прочее. хотя, конечно, почти всегда есть вариант, предложенный в предыдущем сообщении
но вы спросили про лицензирование - и вам ответили.

Сверху