Как оформить судейскую категорию?

• Автор темы Автор темы OlgaK
  • Дата начала Дата начала

OlgaK

Участник
Навеяло темой Как оформить разряд

Категорию собираюсь оформлять первую с конца) Что уже есть - книжка спортивного судьи с отметками о прослушанном судейском семинаре (даже двух) и две практики на зачетных соревнованиях. Чего нет - номера протокола к сданному зачету и печати, еще трех практик на зачетных соревнованиях. Являюсь членом ФКСР, прописка московская.
Не нашла нигде информации о том, сколько действителен зачет и практики, т.е. есть ли ограничения по времени для оформления категории или я могу хоть пять лет эти практики проходить? И еще вопрос - как вы находите места для прохождения практики читчиком или тех. секретарем? Попробовала подать заявку на читчика на крупные соревнования - желающих оказалось больше, чем мест.

Задумалась о судействе я с подачи своего тренера, судьи первой категории. Для меня судейская категория больше как подтверждение определенного уровня знаний в своем виде конного спорта, плюс возможность взглянуть на себя же как спортсмена с точки зрения судьи.
Требования к получению судейской категории описаны в таблице на сайте ФКСР.
Начала с посещения семинара для начинающих судей по выездке.
Вроде все прочитала, но детали не совсем поняла. Например где взять номер протокола о сдаче зачета? Какую печать поставить в книжке судьи - КСК где проходил семинар или ФКСР?

Имеет смысл обратиться в ФКСМ, самостоятельно получить довольно гиморно.. Если все требования выполнены, они подадут сами документы на присвоение.
Протокол о сдаче зачета ведущий отправляет в федерацию. Чтобы получить его на руки, нужна определенная настойчивость :)
При подаче ходатайства нужно заполнять формы, там и указывается практика.

Сверху