Полностью согласна на счет молодых лошадей,да и вообще напрыгивать молудую лошадь не советую!На корде разве и только профи!А то лошадь можно испортить.Trof написал(а):Это лошадь молодая. Другого объяснения у меня нету.
И бороться надо по-другому.
Во-первых выезжать сначала, а потом уже прыгать.
неведимка написал(а):у меня такая проблема: я не могу остановить лошадь после прыжка через препятствие, она начинает носить, убивая всех на своем пути. :shock: иногда она работает нормально и останавливается, но чем выше препятствие тем труднее ее остановить... :cry:
ээээ... нееетт... не со всеми такое пройдет..Rowena написал(а):... корпус назад,повод мягко на себя(руки на уровни холки или лучше ниже),
Келтек Салиньеро написал(а):У меня похожая ситуация. Лошадь очень импульсивная, и после препятствия её давольно традно остановить. Я обычно делаю так - как только отпрыгала (одиночное или систему - всё равно что) глажу лошадь, она сразу начинает останавливаться, сдуваться. Но ещё очень важно правильно работать поводом, если просто тянуть на себя - толку мало. Нужно - взять, отдать, взять, отдать. Не знаю, уместен ли мой совет. Но во всяком случае мне так говорил тренер.![]()
Катарис написал(а):только важно упомянуть, что интервал между взять и отдать должен быть,чтобы сей процесс не превратился в элементарное надёргивание