Как остановить лактацию у кобылы?

• Автор темы Автор темы RHorse
  • Дата начала Дата начала

RHorse

Активист
Здравствуйте все. У меня следующая проблема. Жеребенок 1 год и 3 месяца до сих пор не отнят от матери. Нет пока возможности разделить их, у нас хозяйство при частном доме. В конюшне они стоят в общем помещении на двоих с выходом на общую же выгульную площадку.
Кобыла активно лактирует до сих пор. Если привязать их на пастбище на целый день и жеребенок не сосет молоко, то вымя у нее каменеет, она беспокоится.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как можно остановить лактацию у кобылы и нужно ли вообще беспокоиться на этот счет?. Кобыла выглядит прекрасно, упитана, бодра, шерсть блестящая. По породе нет точных данных, но, скорей всего, белорусская упряжная.

У меня у колхозной кобылы дочка до 2-х лет сосала. Если лошадка в порядке,зачем геммороиться.

В общем и целом по принципу уменьшения количества раз доступа к вымени и времени сосания. Можно вообще не давать доступа (отбить), а самим сдаивать пару раз в сутки, но не полностью. Начиная где-то с 0,5-0,6л и до 0,1-0,2. Параллельно растирать вымя согревалкой один раз в день. Мы так поступали при отъеме. Дня за 4 лактация прекратилась без сильного беспокойства кобылы.
P.S. Я тут подумал, что одна согревалка сможет решить проблему. Не думаю, что жеребенку понравится запах и вкус.

Мы при отъёме коней разделили, но подпускали жеребёнка раз в сутки, чтобы он отсасывал слишком разбухшее вымя. Лактация быстро пошла на убыль.

Сверху