Малой конечно будет только на пользу, а вот кобыле нет, у неё обмен веществ может сбиться от столь длительного кормления (у знакомой так накостники у кобылы полезли, когда она до двух лет под ней дочку держала).Лишние витаминки , хуже молодой не будет.
да, поищите, пожалуйста...У меня где-то фотки были если заинтересует поищу .
мы такие же колючки делали, но наоборот, вовнутрь. жеребенок лезет сосать - колется - больше не лезет)А я делала не гвоздики , на мой взгляд гвоздики опасно !
Берете пластиковую бытулку вырезаете длинный прямоугольник по длинне нахрапного ремня , с двух сторон нарезаете колючки в виде острых , узких треугольников и приматываете к недоуздоу прочной ниткой . Кобыле будет ниприятно острые колючки но не настолько чтоб разодрать шкуру . У меня где-то фотки были если заинтересует поищу .
Да кстати я тоже разделяла на 2 месяца и в выгуле и в конюшне но всё равно как выгул обеднила жеребенок снова рассосал мать . А врач ругала что мастит может быть у кобылы из за не регулярной кормежки и мне кстати в свое время Вика Аликперова говорила что если разделять в конюшне то и на выгуле чтоб не сосал , потому что маститом черевато ((