Как отлучить от титьки?

Нам полтора года, нужно бы заканчивать маму тянуть, а не хочется, тем более, что мама не против. На ночь разделяю, но днем они ходят вместе. Понимаю, чтобы кобыла сама отбила ребенка - ее нужно забеременеть, но у меня пока это в планы не входит. Может, знает кто какой хитрый способ?
aa3b8692f5c6.jpg

100% вариант, раздельная гулянка на 2-3 месяца. Если нет такой возможности, то попробуйте помазать вымя чем-нибудь не вкусным или просто пахучим, например маслом для аромоламп :)

Нам советовал врач мазать вымя камфорным маслом например. Типа противное-не будет сосать.

у нас кобыль вот как раз сразу после 1,5 лет доченьке таки сама в один день - бац! и перестала подпускать к сиське.
к 1,5 годам молока уже было сильно меньше, чем ранее, чисто вкусняшка.

другая кобыль тоже сама сама отбила в 1,2 жеребенка.
никто не был из кобыл снова крыт. само собой. на ночь сначала отселяли, днем гуляли вместе. молоко пошло на убыль, ну и в итоге, из табуна никого не изымали, само собой всё случилось :)

может, вот-вот и у вас так будет?

Если это не мешает в работе , то почему бы и нет ? Лишние витаминки , хуже молодой не будет.

Лишние витаминки , хуже молодой не будет.
Малой конечно будет только на пользу, а вот кобыле нет, у неё обмен веществ может сбиться от столь длительного кормления (у знакомой так накостники у кобылы полезли, когда она до двух лет под ней дочку держала).

Спасибо за советы. Я тоже больше беспокоюсь за мать. Она, кстати маменьку тоже полтора года сосала, но тогда мы кобылу покрыли и она сама отбила дочь.

А вот что бы пахучее придумать, чтобы титьки не сжечь? Дёготь подойдет? Наверно круто чистым дегтем? Разбавлю касторкой.

ну от камфорного масла кобыле ничего плохого не было, мазали в целях перегорания молока более быстрого. Его же и как "гадость" для жеребенка советовала врач. Также можно мазать ихтиолкой.

А у нас знакомые делали проще. Берете недоуздок, в котором ходит жеребе, берете тонкие гвоздики и пробиваете насквозь с внутренней стороны нахрапную часть потом подшиваете войлоком или куском кожи (чтобы шляпки гвоздиков не причиняли неудобств жеребенку) и одеваете на дите. Дите лезет к мамке, колет ее, мамка не дает подойти к вымени. Только есть один минус, надо переодически смотреть за кобылой и жеребенком, чтобы те не повредили друг дружку.

А я делала не гвоздики , на мой взгляд гвоздики опасно !
Берете пластиковую бытулку вырезаете длинный прямоугольник по длинне нахрапного ремня , с двух сторон нарезаете колючки в виде острых , узких треугольников и приматываете к недоуздоу прочной ниткой . Кобыле будет ниприятно острые колючки но не настолько чтоб разодрать шкуру . У меня где-то фотки были если заинтересует поищу .
Да кстати я тоже разделяла на 2 месяца и в выгуле и в конюшне но всё равно как выгул обеднила жеребенок снова рассосал мать . А врач ругала что мастит может быть у кобылы из за не регулярной кормежки и мне кстати в свое время Вика Аликперова говорила что если разделять в конюшне то и на выгуле чтоб не сосал , потому что маститом черевато ((

Камфорное масло хорошая штука и совсем для мамки-кобылы будет не вредная для вымени. Наоборот это масло помогает избежать мастита, пользовала его на козах.

А я делала не гвоздики , на мой взгляд гвоздики опасно !
Берете пластиковую бытулку вырезаете длинный прямоугольник по длинне нахрапного ремня , с двух сторон нарезаете колючки в виде острых , узких треугольников и приматываете к недоуздоу прочной ниткой . Кобыле будет ниприятно острые колючки но не настолько чтоб разодрать шкуру . У меня где-то фотки были если заинтересует поищу .
Да кстати я тоже разделяла на 2 месяца и в выгуле и в конюшне но всё равно как выгул обеднила жеребенок снова рассосал мать . А врач ругала что мастит может быть у кобылы из за не регулярной кормежки и мне кстати в свое время Вика Аликперова говорила что если разделять в конюшне то и на выгуле чтоб не сосал , потому что маститом черевато ((
мы такие же колючки делали, но наоборот, вовнутрь. жеребенок лезет сосать - колется - больше не лезет)

Подниму тему: нет возможности расставить в разные левады. Пробовала смазывать вымя камфорным маслом, жеребенка это несколько не смущает, кормится как ни в чем не бывало o_O. Ихтиолку можно попробовать в таком случае? Колючки, имхо, не наш метод.

Сшейте бюстгалтер. Детские колготки сверху зашила, а в районе ластовицы распорола на такое расстояние, чтобы пролезло вымя. Для лошади, наверное, подойдут уже женские колготки. Либо для подвязок использовать что-то другое, более длинное, и подстраховаться от сваливания, надев шлею (чтобы был обод вокруг всей лошади). Либо, как на фото, ошейник-кордео на лошадь и от бюстгалтера протянуть с обеих сторон к нему помочи. Для верности можно помазать бюстгалтер вонючей бякой.

S3MQVlpZKyE.jpg

Тоже не вариант, деть очень до рукотворного сообразительна - разберет.

Тогда выгуливать по очереди по нескольку часов. Молоко перегорит и пустые сиськи будут уже не интересны.

Дети и титьки - понятия не разделимые! Я мучаюсь каждый год и с козами, и с конями. Единственный 100%вариант - покрыть мать вновь, либо раздельное житьё.. Лифчики снимаются, вонючки игнорируются.
А у козлов еще интереснее - они наглые, приученные сосать, сосут всё, что найдут. Я козла такого продала однажды... Вся деревня его холила и лелеяла, знатный козел, хороших кровей. Однако, у него была фишка - приводили ему козу на случку - он сперва ее выдаивал, а потом уже крыл. Козлят давал хороших, терпели. Вроде как и сейчас еще жив.

У меня такой же козел . Никто не мешает выдоить козу самим до случки . Но наблюдать за ним очаровательно )

Для коров есть такая штука, вызывает однодневный запуск. В принципе, с лошадью можно тоже попробовать, это отличная профилактика маститов - там вводится антибиотик в вымя, сосок массируется снизу вверх и хотя бы на один день её никто не должен сдаивать. На следующий день молока в вымени нет+до следующей лактации в вымени сохраняется пробка, которая удерживает ткани вымени от контаминации(заражения) маститом с таких мест, как пол, земля, лужи, грязь и т д. Самый лучший такой препарат выпускает компания Зоетис(Пфайзер).

Сверху