Как отучить лошадь делать лишний темп перед препятствием?

Капрал

Новичок
Напрыгиваю коня,столкнулась с проблемой:лошадь подходит очень близко к препятствию и выпрыгивает почти из под него. Ложу подсказку,снимается перед подсказкой,но всё равно умудряется сделать лишний маленький шажочек перед прыжком. Особенно в системе. Хотя на рядах все делает правильно. Подскажите,пожалуйста!!!

Re: Как отучить лошадь делать лишний темп перед препятствием

вести ногой и двигать-двигать-двигать....можно попробывать с хлыста снимать в нужном месте...моя стала так быстро тянуться. У лошади должна быть ответная реакция на шенкель..она должна вас слушать, а не катить туда сама. Можно несколько жердей класть, а не одну - у нее не будет выбора.

Я абсолютный чайник, но из собственного опыта: мою знакомую тренер в этом случае учила перед препятствием делать вольты. Крутишь свои вольты, крутишь. Спокойно и аккуратно, и вдруг раз - по касательной к вольту выводишь на препятствие. Ей помогло. Причем уже к концу тренеровки стало заметно лучше.
Но, повторюсь, я чайник и могу лишь просто пересказать как именно знакомую лошадь от этого отучали.
Надеюсь, более опытные конники подскажут точнее.

ээээ, извечная проблема - "я напрыгиваю/едем МП, но как - не знаю".....

напрыгивают люди, которые имеют, хотя бы теоритические знания! уж сколько книг написано.

вести, ноги хлыст, подсказки и т.д. и т.п. - это замечательно! Но еще есть Вы, как "помеха" сверху. Как Вы работаете в этот момент? Про корпус свой не задумывались?

Тренер не ниже 1 разряда по конкуру Вам в помощь. Прыгать без тренера нельзя, а тем более напрыгивать лошадь.

Тут все правильно написали, для того что бы напрыгивать лошадь, нужно иметь или большой опыт в этом деле или тренера, а лучше все вместе.
Можно вопрос, как у вас с расчетом без подсказок, Вы видите точку отталкивания лошади , в которую должны ее подвести?
По поводу того, что лошадь даже с подсказкой делает лишний темп, так после подсказки надо не сидеть на попе ровно, а ногой двигать. Дать понять лошадке, что в этой точке надо толнуться в прыжок ( при условии, что лошадь отвечает на шенкель).
Ну и прыжки на рыси с подсказками вам в помощь .

Спасибо!

Только проблема в том, что на напрыгивается конь на свободе и шенкелем я не могу на него подействовать. Под седлом и с хлыста снимаю и шенкелем, и опыт у меня есть,и тренер помогает. Но я сторонник чередовать под седлом и на свободе. Не знаю,все уже перепробывала.

А если подсказку класть совсем впритык к препятствию, перед тем местом, где толкается, и постепенно отодвигать?

Еще можно попробовать класть жерди перед барьером в темп (не одну подсказку, а 2 - 3 - 4). Тут главное очень грамотно высчитать, чтобы лошадь вписывалась с особенностями своего темпа.
В системах так же - жерди на каждый темп. Первое время подсказывайте лошади шамбарьером и голосом момент толчка.

А какие расстояния ставите в шпринте?

Сверху