Как отучить лошадь, свечить под всадником?

• Автор темы Автор темы Jeini
  • Дата начала Дата начала

Jeini

Новичок
Дорогие форумчане! помогите, уж сил моих нет...
Взрослая кобылка, 8 лет по характеру халерик! во время очередных истерик свечит, причем свечи не маленькие, опасные, бывают даже с шагом назад!
на всячиские уговоры обращает внимание, но не надолго!
однажды одела развязки (думала поможет) но во время очередного непослушания очень испугалась встав на свечу и пытаясь освободить голову резко дернула!(хотя развязки были ослаблены) вот тогда я реально испугалась!
в связи с типом характера, шагом практически не ходим, а ходим мелким тротом...

пресмтреть рацион и содержание ,не доводить до истерик
только чуствуете чт начинает взлетать на свечку - высылайте ,пусть лучше бежит чем прыгает вверх

со всякими фиксаторами типа развазок резинок и прочего - осторожно
можно перевернуться

кргда она истерит, замыкается, я пытаюсь ее выдвинуть шенкелем- реакция свеча...

А Вы сдвигайте шенкелем по кругу, на месте по кругу. Крутиться и свечить не совсем удобно. В нашем случае помогло после нескольких раз.

Воспользуйтесь поиском. У пользователя МРАК была такая тема, и немаленькая.

большое спасибо за советы и инфу!
прошу прощение у модераторов, за повтор темы!

дорогие друзья помогите кто нибудь, лошадь беспрестанно свечит, ее обездила девочка которая легла в больницу из за этой лошади, по началу она была очень даже покладиста ну по кране мере первых два дня, а потом у нее началась проблема отходить от конюшне, когда лошади все стоят в конюшне она начала ставить жуткие свечи возле конюшне ! тем самым показывая что идти она не будет, потом она как то перевернулась и упала прям на девочку, потом ее отдали рабочем мужикам которые с ней не сюсюкались а за каждую свечи херачили плеткой пряМ по ушам и по всему телу, и тогда она стала еще хуже себя вести она начала подпрыгивая верх колить и не остонавливаясь свечит и свечить. ... это было что то . потом на ней все отказались ездить. так как невозможно даже если ты ее заставишь отойти от конюшне она Всё дорогу бежит или идет как пьянная и останавливается и все ровно свечит, короче мне стало жалко эту лошадку на эту лошадь большие надежды ей всего 4 года а она не выносима себя ведет, так то она идеальна и на повод и на томаза да в общем на все, но вод ее свечи это что то. я ее взяла под свой контроль, ее раньше били за свечи, а я ее только ругала но не била, и тогда когда она это поняла она очень удивилась, но все жеть продолжала свечить, я делала все по умному , я не садилась на нее сразу, я сначала гоняла ее на корде это тоже была проблема, но я кордой она смирилась быстрее, после корды я на нее сразу залазила и ехала , в первый день она без проблем пошла а потом она стала выносливие на корде и все ровно свечит, я не знаю уже что с ней делать, я жеть не буду вечно ее гонять по корде перед проездкой надо что то думать ) может вы можете что нить мне подсказать. еще она очень зависима от лошадей , постоянно тащит к табуну или к лошедям, а когда я ей даю другое указания она встает на свечи. ..

постоянно тащит к табуну или к лошедям, а когда я ей даю другое указания она встает на свечи. ..
судя по Вашему стилю письма и грамматическим ошибкам, вам не так много лет. Не стоит экспериментировать и представлять себя героиней фильма, где покоряют мустангов)не рискуйте

Катюшка, с такой лошадью сможет что то сделать только очень грамотный и опытный берейтор (правда человек с опытом скорее всего не возьмет в работу такую лошадь или только за БОЛЬШИЕ деньги, своя шея всем дорога) и даже это не гарантия, что это поможет.

Лошади всего 4 года. По идее ее можно "заново заездить". Но только гораздо более медленно, чем обычная заездка. И как минимум год работа только "на земле". Когда лошадь начнет работать на корде идеально тремя аллюрами, выполняя переходы практически от мысленной команды, можно попробовать посадить всадника. Но, как я понимаю, рядом с лошадью нет человека, способного на такую работу.

Сверху