как отучить лошадь жевать все что "не приколочено"?

Konnik19

Участник
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью. Моя кобыла жует все до чего может дотянуться, например развязки, вожжи, москитные сетки на окнах и т.п., как отучить ее от этого? Ведь возможности спрятать все зачастую не бывает. А так же любит сдергивать попону и тоже жевать.

Купить в конном магазе антиприкусочный спрей и им все обрабоать. Ну, или перцовкой на крайняк. Пару раз обожжется, больше не полезет.

Не всегда можно научить. Иногда это бывает на нервной почве. У меня конь обгрызал денники, кормушки и левады и в леваде брал в зубы палку и бегал с ней. Видимо, это его успокаивало. По характеру был истерик.

может быть дело в зубах, количестве сена, отсутствии друга...

Сперва выяснить причину: стресс, недостаток питания или её просто скучно толкаться весь день без дела. Но в любом случае стоит обеспечить лошадь полноценным общением с другими лошадьми дома и на прогулке, общением с любимым хозяином, более-менее регулярной работой, игрушками, сеном и т. д. В общем, всем, чтобы у лошади всегда было интересное дело и не оставалось времени заниматься ерундой.

Общения с сородичами придостаточно, игрушки ей быстро надоедают, гуляет по пол дня с кобылой в леваде, работает на корде ежедневно и один-два раза в неделю под верхом, ну и день выходной. Характер не истерический (вроде), палки не грызет, только веревки, ремни, попоны в общем все что мягкое и жуется. Сено есть всегда, да и она не едок, даже на пастбище носится больше чем ест (летучих гадов нет еще). И вообще кажется что ее любимое занятие - это пожевать чего-нибудь новое, залезть туда, куда нормальные лошади и близко не подойдут, и побегать. Я ее активность связываю с тем, что она раньше была в рысистом тренинге и верхового ей по всей видимости не хватает, а вот зачем она все жует понять не могу.
За перцовку СПАСИБО! попробуем)

У Вас славная лошадь - с живым темпераментом, не затюканная, ей всё интересно. Именно поэтому ей мало той физический и особенно умственной нагрузки, которую она получает. Лошади явно не хватает "движухи" - чтобы постоянно что-то интересное происходило, и не оставалось времени валять дурака. А "шарики" по полу валять - это кому угодно наскучит, даже если они периодически обновляются.

Может Вам в комплексе с перцовкой попробовать с ней чем-нибудь новеньким интересным позаниматься? Трюки какие-нибудь поучить, например. И лошади интересное занятие, и Вам.

если молодая ,то балуется или с зубами что-то у нас такое сейчас,а спреем не вздумайте..

Сверху