Как отвадить лису от конюшни? помогите пожалуйста!

Колипса

Новичок
Здравствуйте!
Никак не можем отвадить лису от конюшни. Приходит и днем, и ночью, Сначала думали если будем шугать, камнями швырять, то будет стараться обходить конюшню стороной - не тут то было!! Лазает по помойкам в окрестностях. Людей не боится вообще, отойдет на 5-6 метров встанет и смотрит.
Проблем от одной такой рыжей нечисти у нас очень много: я не говорю уж о инфекциях которые переносят эти дряни.. роет норы на поле возле конюшни, едешь верхом, а у тебя земля из под ног уходит, охотится на наших кошек, уже унесла 2х, кошку которая жила с нами 8 лет, была любимица всей конюшни, и молодую кошку :evil: . До слез жалко.
Сказали что лучший способ это капкан, но у нас это само собой не вариант, т.к. все таки лошади рядом, и оставшаяся у нас последняя кошка, да и дети к нам ходят, не дай Бог что.
В общем довела до ручки просто, продумываем уже не гуманный способ избавления: отравить или пристрелить :twisted:, потому что понимаем по другому избавится от нее не получится.
Может быть кто то сталкивался с подобным? Будем рады любым советам!

Пристрелите, да и дело с концом. Пока кто-нибудь из всадников не сломал себе шею, навернувшись в одной из ям. Или шуганите какой-нибудь взрывной пиротехникой.

Лис можно отстреливать круглогодично как разносчиков бешенства. Неужели среди мужей конниц никто ружья не держит?

...Только подгадайте момент, чтобы картечью никого случайно не зацепило.

Отваживать надо любым способом, к сожалению пристрелить - тоже вариант , так как лисы в большинстве своем переносчики бешенства.

петли, сети, капканы на приваду, и огнестрел.. отвадить никак.. только если собак спускать.. у меня лисы зимой наглели между лаек привязаных проходили.. слышу изводится лайченок.. выхожу с фонарем .. стоит.. спускаю лайченка.. она ходу.. конечно собака ее зимой не догонит, но пару раз спускал помогло, не приходила больше.. а то к соседям пыталась пройти в курятник..

Проще отстрелять.Борзые не очень любят ямы и окрестности с помойками.Калечатся на раз, сожалению.Отравить-вдруг та же кошка траванется.

К сожалению из знакомых мужчин ружья никто не держит. Сегодня звонила в общество охотников и рыболовов, трубку никто не взял, написала им, жду ответа.
Думала все таки на тему капкана, но опять таки, если попадется то скорее всего все равно не на глухо, значит придется добивать. А у меня хоть и чешутся руки, но я точно этого сделать не смогу, да и все кто работает у нас, тоже...
Значит, если до охотников не достучусь все таки, остается одно - травить. Но тогда как, и чем?

Колипса написал(а):
Значит, если до охотников не достучусь все таки, остается одно - травить. Но тогда как, и чем?
Попробуйте все-таки пиротехнику. Парочку петард помогучей аккуратненько ей попробуйте подкинуть под нос. Глядишь, и перестанет наведываться.

ПыСы. Рад видеть у Вас в подписи к сообщениям строки из моего стихотворения :)

птуся написал(а):
Проще отстрелять.Борзые не очень любят ямы и окрестности с помойками.Калечатся на раз, сожалению.Отравить-вдруг та же кошка траванется.

Пара терьеров отвадит от конюшни лис и уничтожит крыс ,хорьков и прочую живность. В те времена когда химикатами не пользовались это был самый верный способ сохранить зерно и домашнюю птицу.

ирландский терьер — «the poor man's sentinel, the farmer's friend and the gentleman's favourite» («страж бедняка, друг земледельца и любимец джентльмена»).

Не знаю как у Вас, а у нас районный ветеринар по совместительству охотник. Попробуйте к местному вету обратиться. Опять же, бешенство. Может знакомый охотник у него есть.

RustySpur написал(а):
Не знаю как у Вас, а у нас районный ветеринар по совместительству охотник. Попробуйте к местному вету обратиться. Опять же, бешенство. Может знакомый охотник у него есть.

Параллельно можно еще в СЭС , что бы настучали местным муниципалам по голове за ненадлежащие санитарное содержание территорий , не должно быть в открытом доступе для диких и бродячих животных баков с пищевыми объедками. Пока будет "кормовая база" отбросы и доступ к кормам , будут столоваться различные представители фауны. Истребите лис , придут дикие или одичавшие собаки , отстрелят собак ,придут крысы и.т.д. и не известно кто из них еще хуже.
Первоисточник этих проблем - человек ,точнее его не продуманная хозяйственная деятельность.
У нас в поселке на открытую свалку местное ОАО умудрилось вывести трупы молодняка КРС (после падежа) , население молчало пока в районе свалки не появились волки и начали пропадать собаки с цепей, вызвали СЭС , хозяйство учинившее беспорядок наказали штрафом и заставили оплатить вывоз и утилизацию трупов , свалку ликвидировали.

Сверху