Как перевести лошадь на другой корм?

Лошадь ест комбикорм, хочу перевести на плющеный овес. Как грамотно это все сделать?

Постепенно убирать комбикорм, и добавлять овес, так что бы процесс полного замещения занял 14 дней, если комбикорм содержал овес, то можно и в неделю уложиться, ну и подкормку минеральную + витаминки весной и осенью :D

Ну получается надо одно кормление вместо комбикорма давать овес немного? А потом второе кормление так же менять и далее третье? Или как? Не мешать же овес и комбикорм?
Я в этом вопросе вообще туплю, буду благодарна, если кто-то мне разжует... Извините :roll:

Ну, я бы мешала :D , просто убирая столько комбикорма, сколько овса докладывала. Просто у лошадей достаточно медленно идет выработка ферментов для переработки нового корма, соответственно, если хотеть делать по правилам, то добавлять надо понемногу и постепенно. Правда обычно овсом кормят 2 раза, а в обед дают кашу из замоченного овса и отрубей. На некоторых конюшнях кормят два раза кашей и только один раз овсом.

Mari N написал(а):
Ну, я бы мешала :D , просто убирая столько комбикорма, сколько овса докладывала. Просто у лошадей достаточно медленно идет выработка ферментов для переработки нового корма, соответственно, если хотеть делать по правилам, то добавлять надо понемногу и постепенно. Правда обычно овсом кормят 2 раза, а в обед дают кашу из замоченного овса и отрубей. На некоторых конюшнях кормят два раза кашей и только один раз овсом.

Немного поправлю. Адаптируется к новому корму не организм лошади, а микроорганизмы, находящиеся в толстом кишечнике. Вот из-за них и надо изменять рацион постепенно.
И, пожалуйста, не говорите что овсем кормят два раза в сутки. Правильно сказать - лучше часто и понемногу.

За одну дачу лошадь не должна получать более 1 мг крахмала на 1 кг живого веса лошади иначе будут проблемы. В злаковых содержание крахмала 40-70%. Овес - 40%, ячмень - 55%, кукуруза - 70%.

Konstantin написал(а):
За одну дачу лошадь не должна получать более 1 мг крахмала на 1 кг живого веса лошади иначе будут проблемы. В злаковых содержание крахмала 40-70%. Овес - 40%, ячмень - 55%, кукуруза - 70%.
Ну, получается что в 1 кг овса 1000гр, соответственно 1 000 000 мг, 50% это 500 000 тысяч мг крахмала в одном кг овса, а лошадь весит всего-то 500 кг в среднем, значит на один её кг, приходится сразу по 100 мг крахмала, ну или тогда кормить надо не по 1 кг овса на дачу, а по 10 грамм :shock:
Ничего не путаете :?:

Думаю, имелось ввиду - 1 грамм :) Это в идеале. На крайняк - не больше 2 грамм.

Сверху