как перевести на кашу?

• Автор темы Автор темы Funny
  • Дата начала Дата начала

Funny

Новичок
у нас в конюшне в обед положена каша.Я на лето ее сняла,кормили просто овсом. Зимой снова собираюсь давать кашу.Как без последствий перевести лошадь на кашу? можно ли сразу норму давать или лучше постепенно,понемногу?

А из чего на вашей конюшне делаю кашу?
Я бы посоветовала вначале давать каши из овса, так как в нем меньше всего крахмала, чем в других. Так как жилудок лошади "отвык", то надо добавлять вначале половину от того, что Вы давали раньше. От большого количества крахмала у лошади могут начаться колики!
По возрастающей:
Овес - 50% крахмала
Ячьмень - 60%
Маис - 70%

Так же хлопья из ячьменя и маиса хорошо давать, так как они легко перевариваются организмом лошади. И обработка ячьменя и маиса в хлопья уменьшает содержание крахмала!
Так же, если у Вашей лошадки не проявиться аппетит на каши, то можно приготовить кашу из отрубей. Каша из отрубей сладко пахнет и проявляет аппетит :)
Так же можно давать льняное семя, но только их надо варить перед употреблением, так как в сыром виде они содержат масла и жиры, которые затрудняют пещеварение!

Мархабашка написал(а):
А из чего на вашей конюшне делаю кашу?
Я бы посоветовала вначале давать каши из овса, так как в нем меньше всего крахмала, чем в других. Так как жилудок лошади "отвык", то надо добавлять вначале половину от того, что Вы давали раньше. От большого количества крахмала у лошади могут начаться колики!
По возрастающей:
Овес - 50% крахмала
Ячьмень - 60%
Маис - 70%

Так же хлопья из ячьменя и маиса хорошо давать, так как они легко перевариваются организмом лошади. И обработка ячьменя и маиса в хлопья уменьшает содержание крахмала!
Так же, если у Вашей лошадки не проявиться аппетит на каши, то можно приготовить кашу из отрубей. Каша из отрубей сладко пахнет и проявляет аппетит :)
Так же можно давать льняное семя, но только их надо варить перед употреблением, так как в сыром виде они содержат масла и жиры, которые затрудняют пещеварение!

Спасибо.
А льняное семя можно заменить льняным маслом? или это разные вещи?

Да не за что! :D

А льняное семя можно заменить льняным маслом? или это разные вещи?]
Льяное масло это и есть выжатое льняное семя.
Однако это, да и другие масла, очень богаты калориями, их избыток приводит к набору веса. Обычно для рабочих лошадей достаточно добавить в рацион 200-300г льняного масла!
Так же я бы советовала масло начинать добавлять в малом количестве. 200-300г это все таки уже на нормальный рацион рассчитано, а при введение постепенно, лучше начать с 50г.

Сверху