Как перевезти нервную лошадь? Успокоительные?

Ситуация: есть молодая, достаточно горячая и нервная лошадка, выросшая в табуне и ни разу коневоз в глаза не видевшая. Требуется перевезти коневозом, двухместным.

Посоветовали уколоть рамитар.

В связи с этим возник вопрос - а чего это за штука такая (рамитар?), чем опасна, чем грозит, и можно ли заменить чем-нибудь при перевозке нервной животинки?

Re: Как перевести нервную лошадь? Успокоительные?

А что за порода у лошадки? Я только что перевезла 8 голов дончаков, выросших в табуне и тоже ни разу коневоза не видавших. 6-местный Мерс и двухместный прицеп. 5 суток ехали, и даже на корабле. Никаких проблем не было, стояли и кушали.
Но на всякий случай, не зная вашу лошадку, могу сказать - я брала с собой веттранквил ( так и не пригодился) . Колоть не чаще двух раз в сутки, тк понижает температуру тела. Продается в ветаптеке" Гандикап".

РОМЕТАР???? акстись...
комбистресс рулит, хоть коли, хоть в сахаре скорми...

Для кобылки (как интересуется автор темы) "Комбистресс" рулит. А если тему прочтёт хозяин жеребца - то лучше не надо (указано возможное осложнение - паралич мышц ... этого самого).

кололись Веттранквилом, перевезлись без проблем - ребенок был вполне адекватен.

спасибо всем за помощь!

Зюлейка, сколько жеребов не кололи "комбистрессом", "этот самый" не парализовался ниразу :lol: :lol: :lol:
не делайте передоз и будет всё нормально...

Всё равно страшно, поэтому мы - дедовскими методами: и лаской, и "таской", дрючком и матюжком, в открытом грузовике.

мы малявку перевозили без всяких препаратов. Блго несильно далеко и если придется извлечь из коневоза-спокойнее бы дошли пешком.

я очень волновалась, а она зашла со мной спокойно и только игогокнула разок потому что не поняла что такое темное и ограниченное тут. стояла спокойно, несмотря на большие фуры проезжавшие мимо и гудящие (в прицепе часть открыта была)

&Rey комбистресс можно с сахаром давать? а как? (лошадь на уколы крайне нервно реагирует)

Хммм а я думаю что можно не колоть вовсе...Хотя канеш смотря какой у вас случай..Есть же полно успокоительных травяных сборов,которые конечно сразу не подействуют,а вот если начать давать за недею до отъезда может прокатить,а еще у меня подруга перевозила нервную и отказывающуюся грузится кобылу с мешком на голове :lol: тока одели этот мешок она и пошла,только конечно защищайте ноги коня обязательно не дай Бог дернется сорвется с трапа и может обрезаться весь,ТТТ конечно,но лучше перестраховаться.Мне самой в скором времени предстоит еще один переезд,коню 2 года,можно сказать из табуна,т.к. некоторых вещей он не знает,как перевозить ХЗ,честно сказать,как подумаю об этом так мурашками покрываюсь от ужаса :lol:

Рыжая Касандра, можно в сахар промокать и давать перорально :)
эффект наступает несколько позже и менее вырожен.

как раз первый переезд самый безболезненный мне кажется. особенно если в коневоз заведет конюх который кормит/гулять выпускает (или любой человек, который лошади только хорошо делал и работал с ней и лошадь к нему привыкла). по возможности попросите этого человека с вами поехать и выгрузить.

моя со мной в качестве владельца и воспитателя с 8 мес (переезжали в 1 год и 2 мес) она зашла в коневоз сама. за чембур чуть потянула и мы внутри)

еще у меня подруга перевозила нервную и отказывающуюся грузится кобылу с мешком на голове

у нас бы не прокатило никак - кобыль не дают трогать уши. вообще никак.

особенно если в коневоз заведет конюх который кормит/гулять выпускает (или любой человек, который лошади только хорошо делал и работал с ней и лошадь к нему привыкла)

так и сделали - шла за человеком. но все равно очень сопротивлялась.
благо, лошадь была умничкой: засунув голову в коневоз (собственно, это и стало самым трудным - затащить туда хотя бы ее голову), огляделась, подумала, и зашла.

У меня такая же проблема жереб не дает уши боится видимо,вот я думаю,как все это происходить будет... :roll: :lol:

хах так я приучаю,только вся проблема в том,что я могу к ездить только субботу и воскресение,т.к. без машины туда просто нереально добраться,можно на электричке,а от нее еще надо 5 км пешком по бетонке идти,что я считаю слишком,после универа,метро и электрички,я туда канеш дойду,а вот смогу ли я там пошевелится и добраться домой хрен знает))))60 км от москвы+5 км пешочком)
Да и он ко мне не привык то еще он у меня сооовсем недавно)

непонимаю почему мы боимся всего нового?Мешок на голову это старый дедовский метод,хороший метод,действенный,но есть побочные явления,лошадь не видя может вспоткнуться об трап,упасть и т.д.,это уже способ ближе к крайним мерам,по старинке,когда не было комбистресса,виттранквила,эти препараты не усыпляют лошадь,они отключают у нее эмоции,учитывая как здесь уже говорилось,они колются как в\м,в\в,так же можно дозу дать с сахаром,разница лишь в начале времени его действия.Сейчас практически на всех к\з при погрузке молодняка пользуются этими препаратами,даже при заездке особо буйных колят,зачем лишние стрессы и травмы,лошадям после травмы,которым назначены только шаговые проводки,тоже колят или дают сидалин-это препарат ввиде пасты в шприце,в конце концов мы же не считаем,чем то ужасным,когда человек,что бы ни нервничать пьет валерьянку или,что то успокаивающее.....

погодите, стойте! зачем же сразу колоть и мешки на голову?? может это... попробовать сначала в коневоз завести? может, он добровольно захочет поехать? к чему такой экстрим сразу?

у меня тоже лошадь псих. ему, правда, существенно больше 2, но он вряд ли об этом догадывается... перед первой совместной поездкой я ночь не спала, видя в кошмарах, как все, кто найдется на конюшне в 6 утра, будут совместными усилиями, метлами и лопатами запихивать мое бьющееся в истерике животное в коневоз...
и знаете что? приехала, собрала, одела в недоуздок и повела... одна. и пошел как зайчик, даже не задумался. мирно и тихо доехал туда и вернулся вечером обратно. несколько раз был сгружен и загружен, и ни одной проблемы. ни единой. а лошадь псих... попробуйте по-хорошему. всякое бывает...

Может, и сам зайдет. Может, все и пройдет нормально. А может, в коневоз-то он зайдет, а как мотор заревет... или как машину на повороте качнет... в коневозе много всяких неприятностей - тьфу х 3 - случиться может. И если даже все обойдется, но конь напугается в свою самую первую поездку, вы его потом туда и сухарем не заманите. И все из-за чего? Из-за "вреда", который якобы может причинить транквилизатор? Чтоб он причинил реальный вред, его надо в максимальных дозах колоть ежедневного в течение полугода. И то - если надо, то таки колют полгода. А потом делают курс очистки печени. Сравните риски и сравните ущерб. Тем и хороши эти современные транквилизаторы, что лошадь воспринимает все в эдакой смутноватой дымке и на общем положительном фоне.

Сегодня моему прокол сустава делали. Закатили такую дозу, что у него морда чуть не до земли свесилась. Хотя он у меня в смысле всяких процедур терпелив на редкость. А все равно - как без успокоительного? Лучше суставом рисковать?

Если известно заранее, что лошадь плохо перевозится, то во-первых надо предупредить об этом водителя, а он может и отказать вести без успокоительных, во-вторых лучше перебдеть, чем недобдеть - лошадь в панике может и коневоз повредить, а при наихудшем исходе и перевернуть его (это о мыльницах) и себя покалечить. Неужели риск получения увечий настолько оправдан, чтобы не подстраховаться уколом???

Сверху