Как подобрать жокейку

Посоветуйте, какой размер жокейки брать - чуть больше, или чуть меньше (57/58)? В той, что посвободнее, мне комфортно, но ее можно сдвинуть вниз-вперед без усилия, т.е. козырек сдвигается к переносице, и мне кажется, что при неудачном падении может просто перебить ее. Ремни пробовала по-разному регулировать. В той, что поменьше, голову сжимает с боков, может оно так и должно быть, попривыкнется? Но я в ней долго просто не могу - жмет и ни очем больше не думаешь. Может быть под бОльшую что-то пододеть? Промежуточного размера я найти не смогла. Заранее спасибо за ответ.

попробуйте те же размеры, но другую модель. Сдвинувшийся к переносице козырек может закрыть видимость в самый неподходящий момент. Знаю трагический случай связанный с такой ситуацией. Жокейка не должна иметь возможности сползти на глаза.

попробуйте те же размеры, но другую модель. Сдвинувшийся к переносице козырек может закрыть видимость в самый неподходящий момент. Знаю трагический случай связанный с такой ситуацией. Жокейка не должна иметь возможности сползти на глаза.
Сама по себе, даже если активно потрясти головой, она не падает на глаза. Только если сдвинуть рукой.

Возьмите шлем с регулировкой и затяните ободок как удобно.
А для тех кого что то болтается,но нужен без регулировки, ищите шлема с четвертями в размерном ряду.
У меня такой был Английский бархатный еще без вентиляции.Покупала в магазине Конный мир в Москве в Сокоросе.

В той, что поменьше, голову сжимает с боков, может оно так и должно быть, попривыкнется? Но я в ней долго просто не могу - жмет и ни очем больше не думаешь. Может быть под бОльшую что-то пододеть? Промежуточного размера я найти не смогла.
Лучше подобрать ту, что сядет идеально. Жокейка - это важно.
Если давит где-то ездить будет очень тяжело - голова будет болеть сильнее и сильнее, а если ездить каждый день, то вообще натрёте (я себе как-то за ушами натёрла))
На зиму мужно пододеть подшлемник под бОльшую, но летом Вы в нём спаритесь.
Лучше найдите шлем с регулировкой, который не будет Вам нигде давить и не будет перемещаться по голове, это и правда опасно.

Для начала - вы на улице занимаетесь, или в более-менее не продуваемом зимой манеже? Зимой может потребоваться подшлемник. Можно, конечно, ограничиться специальными "ушками" на шлем.
1) Шлем не должен быть просторным. Он, как верно подметили выше, может съехать на глаза. В лучшем случае его придется постоянно поправлять.
Если между шлемом и головой будет пространство, при ударе произойдет дополнительный удар о шлем, не менее сильный. Я не помню физики данного момента, но свободный шлем при падении может быть весьма опасен.
2) Шлем не должен жать. Он не кожа, не растянется) Пережатие внешних сосудов головы приведет к нехорошим эффектам. Да и голова никак не сможет подстроиться под шлем, это невозможно))
Стоит искать "свой". Близкий к идеальному. Шлем - это не перчатки, не поло, пренебрегать размером и удобством в нем нельзя! Шлем - это то, что однажды может спасти жизнь. На здоровье лучше не экономить.

Надеваешь шлем. Застегиваешь.
После этого резко и сильно киваешь головой.
Если шлем остался на месте - это твой шлем. Если сдвинулся - не твой.

Не поняла что "в некоторых" и что "не принято".

Не поняла что "в некоторых" и что "не принято".
В некоторых моделях шлемов форма их внутренней поверхности не идеально подходит к форме головы (или наоборот, голова к шлему ;)), что при ударе по нему ощущается как точечное воздействие в какой-то области, а не распределение по максимальной площади. В хорошо подходящих моделях к конкретной голове удар по нему не ощущается как точечный. Не знаю как это подробнее описать.

узнать размер шлема очень просто. Обхват головы в сантиметрах это и будет размер шлема.

но, необходимо учесть, что ы все индивидуальные не все шлемы подходят по форме головы.

шлем, как уже писали выше, не должен сползать на глаза при резком кивании головой.

также, при подборе и покупке шлема, нужно походить в затянутом и подогнанном шлеме минут 10-15 по магазину. Если при снятии шлема на коже лба будут отпечатаны следы (полосы) от шлема, то стоит присмотреться к другой модели. Возможно, данная колодка не подходит по форме головы.

Сверху