Как подружиться со сменой?

• Автор темы Автор темы Oreola
  • Дата начала Дата начала

Oreola

Новичок
Вот, перешла в другую конюшню. Завтра первое занятие в смене. Как побыстрей наладить контакт с соконюшенниками? Я еще ни с кем не знакома.

-Привет!
-Привет!
-Тебя\Вас как зовут?
-*****, а тебя\вас?
-Я тут новенькая. Вы ддавно ездите...............
Главное начать :lol: Если кто-то хмурый окажется, идём к другому :roll:

мне кажется просто быть приветливой и дружеловной, улыбаться (толькро в меру :lol: )
Говорить всем Привет/Здравствуйте, Счастливо, Спасибо,

И вот ещё как я делала:
Задавать вопросы, типо ты такой опытный умный(ая), а как, вот так то и так то? я вот так то делаю. И у меня не получается, что я неправильно делаю? Посоветуй мне пож.
И тогда когда у вас будет получасться люди будут радоваться за вас (нормальные) следовательно будут хорошие отношения...

Я тоже недавно(3 недели назад) перешла в новую конюшню.И уже всех на ней знаюи со всеми девочками у меня хорошие отношения.А знакомлюсь так:
"Привет, как тебя зовут?"
"А я Соня, оч приятно"(при этом улыбаемся)
"Давно занимаешься?"
И так дальше.Можно поговорить о лошедях.О конюшне.Общего то у нас у всех много- на пример лошади и любовь к ним. :lol:

Волшебные слова новичка - "А как у вас принято?" Применительно к любому предмету. "Мы на прежней конюшне чистились/обращались к тренеру/работали на корде так-то. А у вас как принято?" И сразу понятно, что вы человек, во-первых, сколько-то опытный, а во-вторых, вежливый и открытый. С таким и общаться приятно. :)

Да Боже мой...конюшня! а в конюшне кто?- конники, а мы все люди близкие. Вобще проблем не бывает ))))

Кстати, исходя из правил хорошего тона... :roll:
Надо сначала сказать, как тебя зовут, а потом спрашивать имя у оппонента: " - меня зовут..., а Вас/тебя как?".
(часто приходится в командировке ездить, с соседями по купе знакомиться - всегда сразу более положительное отношение, когда сначала себя называешь :wink: ).

И еще принято здороваться, входя в помещение, где уже есть люди, здороваться со старшими по возрасту и т.п.

Кстати, частенько бывает, что человек и не отвечают на приветствие. Видимо полагая, что на "здраствуйте" от незнакомки отвечать западло. Но это говорит лишь об низком культурном уровне. :lol:
(в этом случае я и не спешу с ними знакомиться, потому что вряд ли мне будет приятно с ними общаться. Это не снобизм - просто жизненное наблюдение. Для меня ответит или нет на приветствие незнакомый человек - это первый тест.)

Ну как дела?
Расскажи хоть где занимаешься ;)

Сходила. В "смене" только две тетеньки. :? Знакомиться особо не с кем. Занимаюсь в КСК "Мустанг".

Ну ты все равно бУкой не ходи ;)
Я помню наши Сестрорецкие смены - было очень интересно, мы все общались до смены, потом собирались после. Нам объясняли наши ошибки, да и мы друг с другом общались - кто-то больше знает, чем ты и делится, ты знаешь больше чем кто-то и делишься. Истории разные и так далее. Было очень интересно ;)
Даже если все молчаливые и задумчивые - все равно можно народ сподвигнуть на общение. Сегодня начать, показать что ты не молчунья и вообще человек веселый. На след. занятии люди уже будут знать, что и к тееб можно подойти пообщаться.
А когда все пришли тихо-молча покатались и разошлись - не интересно совсем :(

А кто тренер? на какой лошадке ездила? Давай перенесем в дневнички и будешь писать о своих тренировках, с фотками, с эмоциями - буедт очень интересно ;)

Oreola написал(а):
Сходила. В "смене" только две тетеньки. :? Знакомиться особо не с кем. Занимаюсь в КСК "Мустанг".

Я тоже раньше когда-то в "Мустанге" ездила! Интересно, что там сейчас за лошадки в смену ходят?
А у кого занимаетесь?

А насчет "тетенек" неразговорчивых ....
Ну, люди взрослые - свои проблемы, дом, работа и т.п. Иногда на лошади только и отключишся от всего этого, а как слезла - сразу опять голову на дела переключать надо. А бывает и не хочется разговарить (если на работе целый день пришлось на телефоне висеть, то потом уже сил нет).
Иногда не хватает, чтобы тебя кто-то немножко "растормошил". Если после работы тренировка, уже устаешь и на себя замыкаешься. Пришел, поездил, ушел. А вот, если кто-то начнет что-то распрашивать, то это даже здорово, помогает встряхнуться, включиться и занятие интереснее получается.
Так что не забывайте о "вежливых" словах и не стесняйтесь спрашивать. Так слово - за слово, потихонечку и начнете общаться.

Лошадки там сейчас в смене: Неаполь, Грация, Реплика, Пафос.
Trof: У меня уже есть дневник на Пропонях. Там кстати есть фотки Неаполя, коня на котором я езжу. :D

"Рыжая и пушистая& написал(а):
......А насчет "тетенек" неразговорчивых .... Ну, люди взрослые - свои проблемы, дом, работа и т.п. Иногда на лошади только и отключишся от всего этого, а как слезла - сразу опять голову на дела переключать надо. А бывает и не хочется разговарить (если на работе целый день пришлось на телефоне висеть, то потом уже сил нет)....

ППКС

Oreola, Не обижайтесь на неразговорчивых тётенек. Если они с Вами неохотно общаются, находясь верхом на лошадках и являются не очень опытными всадниками, то может быть это от излишней сосредоточенности. Иногда и очень общительным людям не до разговора, когда какую-нибудь сложную задачу выполняешь на лошади, следишь одновременно за руками, ногами, корпусом, лошадью, тренером, пролетевшим пакетом, да мало ли чего :) . Я помню, в начале занятий ВЕ сестру родную бы не узнала, пройди она рядом и поздоровайся. Такая зажатая и сосредоточенная была :evil: . Так что (если это Ваш случай), знакомиться лучше не в самом процессе занятий, а до или после.

А у нас маленькие смены...максимум 3 человека. А так я считаю знаешь ты или не знаешь человека на конюшне лишний раз поздороваться не мешает.

А я когда на филях занималась сначала на меня никто внимания не обращал,я всех распрашивала про лошадей и так со всеми подружилась

Евгешка написал(а):
А у нас маленькие смены...максимум 3 человека. я
Везет! А у нас смена - человек 7! И смен таких за одно занятие 3! Т.е. в один день лошади работают утром и вечером. Утром 1-2 смены, и вечером 3. Каково?

Сверху