Как покрыть кобылу?

• Автор темы Автор темы zos72
  • Дата начала Дата начала

zos72

Участник
Вопрос: У меня орловская племенная кобыла, но не могу ее покрыть, т.е. она приходит в охоту на 2-3 дня и то скрытую... В прошлом году поймали, но сделали одну садку, она прохолостила. Есть ли какие-нибудь препараты которые и стимулируют охоту и дают хоть какую-нибудь гарантию зажеребляемости? Ей 10 лет. Так как я знаю, что есть припараты которые стимулируют созревания яйцеклктки на третий день после укола, но как узнать что она взялась? С врачами которые умеют ректалить кобыл (результативно!) у нас проблеммы.... Все отвечают, что в последние три-четыре месяца жеребость определят, а вот спайки и дистрофию яичников или матки - нет. Можно, канибудь медикоментозно подготовить кобылу к жеребости? Очень красивая и породная девочка, не хочется ее терять. Но ситуация такая, что в спорт она уже не пойдет, в прокат тем более (резвая), частники сразу спрашивают про жеребят, а держать ее просто для красоты - нерентабельно. Мы ее в продажу и так по низкой для ее уровня цене выставили.... Но просят гарантию жеребости, вот и решили сами заняться. Если она раскроется, то конечно же себе оставим!

ха-ха-ха.... Я знаю куда кобыле всавить член жеребца (вправить), чтобы получились дети! Я не спрашиваю об этом, я спрашиваю про стимуляцию охоты и лечения ВОЗМОЖНОГО бесплодия кобыл.

Мы кобыл прокалывали эстрофаном, на третий-четвертый, бывает и на второй день кобылы приходят в охоту, проверяем так : подводим к одному мерину, который считает себя жеребцом :) , если кобыла даже моргает- срочно крыть, иначе пропустите охоту. Потом кроем на второй день еще раз. Проверяем покрылась или нет - опять подводим к мерину или жеребцу: если отбивает, значит покрылась.
Все кобылы, которых мы крыли, ожеребились. :)

Пустите кобылу с жеребцом, которым планируете крыть на несколько дней гулять вместе и он её простимулирует. Нораздо безопаснее для здоровья кобылы, чем все стимуляции препаратами. У неё и охота то скрытая потому, что она мужской ласки не знала. Жеребец её своими ухаживаниями приведет в норму и все у вас будет хорошо. Мы уже не одну такуй спортсменку-комсомолку уговорили и в родотделение отправили.

Можно я тоже сунусь...У меня коба тоже не кроеться....только не из-за бесплодия.Она по определению не пускает к себе жеребца.Уже как только не крыли.Привязывали,ноги фиксировали...она ни в какую!Что делать,ума не приложу.

Небольшое отступление.

У нас есть один мерин, отличающийся поразительной способностью "развязывать" любых кобыл. Одна знакомая кобыла подпускает его, даже не в состоянии охоты. Когда много лет назад он еще был жеребцом, с ним, отчаявшись покрыть другими жеребцами, выпустили такую же недотрогу... Короче, ему понадобилось всего минут 20-30, чтобы сотворить себе жеребенка :) И действует он до сих пор умело и профессионально. Я не слышал ни об одной кобыле, которую он не прибрал бы к рукам, из тех, что с ним выпускали.

Знаю еще один случай. Тоже кобыла никак не крылась - не подпускала... до тех пор, пока ее не покрыл жеребчик-годовичок :) Ну, а если кобылу уже развязали, то и других подпускает , похоже, легче...

Мир,ну почему же так не позитивно))
Кобыла крыться не хочет,а осеменить можно и искусственно,вам же важен не сам процесс :lol: ,а итог :wink:Я бы не стала обкалывать...а так,дело ваше)

Agon написал(а):
Пустите кобылу с жеребцом, которым планируете крыть на несколько дней гулять вместе и он её простимулирует. Нораздо безопаснее для здоровья кобылы, чем все стимуляции препаратами. У неё и охота то скрытая потому, что она мужской ласки не знала. Жеребец её своими ухаживаниями приведет в норму и все у вас будет хорошо. Мы уже не одну такуй спортсменку-комсомолку уговорили и в родотделение отправили.
Ну это еще смотря какой жеребец и кобыла. А если кобыла искалечит жеребца, что потом? :roll:

Мир написал(а):
Можно я тоже сунусь...У меня коба тоже не кроеться....только не из-за бесплодия.Она по определению не пускает к себе жеребца.Уже как только не крыли.Привязывали,ноги фиксировали...она ни в какую!Что делать,ума не приложу.
Это ужасно, у нас как-то крыли такую кобылу, в случной шлее, привязанную к столбу, на закрутке - ужОс! Лучше что-нибудь расслабляющее поставить, так кобыле будет легче.

Она у нас феминистка страшная...ухажера убить готова...так что любые совместные прогулки отметаються....А если использовать какие либо седативные средства это скажеться на жеребенке?

Вообще, когда речь идет о том, чтобы покрыть, лучше ничем не колоть вообще.Можно кончено попробовать вариант с успокоительными заварами или сиропами, но мертвый номер имхо :?

Нда....нам надо по голове стукнуть что б без чувств валяться...тогда глядишь ченить и получиться :lol:

-Алина- написал(а):
Мир, искусственно осеменить :)
Меня тоже интересует этот вопрос. :) А какой процент зажеребляемости от искусственного осеменения?

:arrow: Во-первых искусственно осеменить, вам обойдется куда дешевле, чем обычная случка :)
:arrow: Выбор, кем "осеменять" тоже соответственно больше
Заниматься осеменением, как правило будут техники- осеменаторы.
:arrow: Отсутствие возможного травматизма, чем при обычной случке
:arrow: Процент осемения,как правило 70%,случаи разные,ну не менее 50% точно :wink:

Сверху