Как понять животное (верблюда)?

Дорогие форумчане, я неоднократно писала здесь на форуме о верблюдах, и нашла помощь. К сожалению, вся теория что вообще можно найти,изложена на англоязычном сайте. У меня хорошо с английским, я понимаю о чем там пишут. Но:
Я не могу спокойно заниматься с верблюдом. Не могу, просто уже выбешивает. Были ли у вас ситуации, когда вы не понимаете своё животное и до такой степени, что заниматься с ним не хочется?
Мы немногому научились, на форуме нет больших специалистов, чтобы подсказать мне, что делать. Сама я понять её не могу - не чувствую и боюсь её(она очень агрессивная). Тренеров у нас в России по верблюдам нет, совета спросить не у кого - на англоязычном форуме сидит крайне мало народа и те с лошадьми ранее не сталкивались, и от верблюдов своих особо ничего не требуют - гуляют себе и пусть гуляют. Или покупают уже заезженных.
А мы с помощником работаем с верблюдом до конечной цели - заездка.
Что делать? Я хочу отказаться заниматься с ней, но не хочу проявлять трусость и слабость - ведь я же сначала согласилась. Не могу же я просто сказать - извините, я не понимаю что делать и не буду ничего делать. Верблюда сдадут на мясо, а ведь она,как любое живое существо, хочет жить.
Верблюдица меня не любит,плюется и дофига чего себе позволяет в сторону людей - махать ногами и иногда нападать. А я совсем не понимаю, как мне отучить её "агрессировать" и научить уважать.
Да, я знаю, что например нх создано как система, для того чтобы понять лошадь и на взаимном доверии и уважении играть и учиться. Всё на словах идеально. Но я бы сказала, что нх с верблюдом совсем не работает. Меня не хватает психически, чтобы просто спокойно не обращать внимание на её истерики и агрессию.
Что делать? Отказались бы вы работать с таким животным, или пересилили бы себя и продолжили искать помощь дальше? Я просто в ужасном настроении когда думаю о занятиях с ней. Как убрать негатив?

Я бы отказалась. Какой смысл что-то пытаться сделать, если не знаешь как это делать? И тут совершенно понятно, почему животное не идет на контакт. В первую очередь вам надо научится обращаться с этим животным. Конечно, было бы неплохо если бы вас кто-то научил этому, потому что по книжкам учится не просто.

А если вы уже психически устали, боитесь, и потеряли всякий интерес, зачем насиловать в первую очередь себя? Вы с верблюдом говорите на разных языках, и не понимаете друг друга, растет негативное впечатление, что у вас, что у животного. В конечном итоге, если так и дальше продолжать, вы можете получить довольно дурного и агрессивного зверя, которому по всем параметрам будет прямая дорога на мясокомбинат.

Единственный мой опыт общения с верблюдом-это уход за живущим в вольере самцом,в зоопарке. Особой агрессии не замечала,как впрочем,и особой привязанности. Но что-то мне подсказывает,что заездка лошади и заездка верблюда-это очень разные штуки. И нигде,ни в кино,ни в литературе,ни в устных разговорах не встречала рассказов о "верных и преданных" верблюдах :) чистое ИМХО),но кажется мне,не настолько одомашнены эти животные,чтоб тапочки в зубах приносить и умирать от тоски на могиле хозяина,а посему дрессировка их(снова ИМХО)сводится к чистой механике./ а что нервы сдают-так относитесь философски к ее безобразному поведению :) ну,тупая скотина она,как на нее обижаться? :) как на камень,о который ногу зашиб на дороге?

Единственный мой опыт общения с верблюдом-это уход за живущим в вольере самцом,в зоопарке. Особой агрессии не замечала,как впрочем,и особой привязанности. Но что-то мне подсказывает,что заездка лошади и заездка верблюда-это очень разные штуки. И нигде,ни в кино,ни в литературе,ни в устных разговорах не встречала рассказов о "верных и преданных" верблюдах :) чистое ИМХО),но кажется мне,не настолько одомашнены эти животные,чтоб тапочки в зубах приносить и умирать от тоски на могиле хозяина,а посему дрессировка их(снова ИМХО)сводится к чистой механике./ а что нервы сдают-так относитесь философски к ее безобразному поведению :) ну,тупая скотина она,как на нее обижаться? :) как на камень,о который ногу зашиб на дороге?

эм...не записывайте сразу в садисты,но вам поможет крепкая небольшая деревянная палка. Если она нападает придется смотреть ей в глаза и камнем стоять на месте.Если атаку продолжит-ответить палкой. Если вы ее боитесь и не сможете психологически ее переиграть-бросайте это неблагородное дело.Если она уже определила ваш статус ниже себя-доказать обратное будет очень тяжело.

Вообще в заездке лошадей и верблюдов оочень большая разница. У лошади вырабатывается логика,причинно-следственные связи чтоли..А у верблюдов тупо "раздражитель команда-рефлекс действие.Хотя была у меня знакомая девка которая своего вожатого на два хода вперед обыгрывала)) Ну это была опытная цирковая верблюдица. ИМХО

Мир,а Вы сами работали с верблюдом?
Летучая я, где бы этих циркачей взять?)))

Большое спасибо, статья очень ёмкая по информации о верблюдах. А Вы случайно не знаете, где можно найти контакты этого мужчины?

ну еще есть книга "Не рычите на собаку"там описаны принципы воспитания всего живого-птичек,рыбок,собак,детей,людей и самого себя, может и для верблюда они подойдут....

На хорсях видела когда то в форумах "заездка и обучение верблюдов". Погуглите. Зовут этого человека Павел, ник не помню, кажется, Разлив. Может, посоветует вам что.
Хотя я бы, оказавшись в вашей ситуации, отказалась. Такая здоровенная зверюга, да еще и агрессивная! Даже представить боюсь, мне кажется, здоровье дороже)

Сверху