как появляется "сенной животик"

KravcovaNat

Участник
вот тут возник вопрос- отчего появляется "сенной живот"?.Ведь от сена волю и зимнего безделия он появляется далеко не у всех.

Оттуда же, откуда у человека "пивной". Ослабшие мышцы пресса плюс жировые отложения. А зимой жира не набирают, вся энергия на обогрев уходит. Да и движение по сугробам пресс подкачивает. Безделье-то, оно относительное.
При сене вволю и хорошо прокачанном прессе лошадь выглядит, что собака бОрзая. :mrgreen:

А животик после беременностей? Его можно убрать "качанием пресса"?

Скажем так, я видела прыгавших маток (в смысле, кобыла была маткой, а потом решили, что будет конкурной лошадью :mrgreen: ), живота у них не было. Но кобылы были, все-таки, достаточно молодые. Если кобыла 20 лет была маткой, то тут уж вряд ли что исправишь. Там не только живот, там еще куча изменений в экстерьере.

2f5f24b9b112d44bb0fdf2f0d612d373354384_standart.jpg

рожала один раз ,подтянулся живот наверно месяцев через 8 после родов
соломы жрет в волю ,сена наверно кг 8
обхват конечно больше 2 метров ,но вниз ничего не отвисает

OlgaN написал(а):
Скажем так, я видела прыгавших маток (в смысле, кобыла была маткой, а потом решили, что будет конкурной лошадью :mrgreen: ), живота у них не было. Но кобылы были, все-таки, достаточно молодые. Если кобыла 20 лет была маткой, то тут уж вряд ли что исправишь. Там не только живот, там еще куча изменений в экстерьере.
Не девочка, хотя 10 пока ещё нет. Животик и спинка прогнута. Думаю, что можно её поупражнять в пределах разумного, но с жеребятишками завязывать тоже не хочется. Так что особенно надеяться на внешность фотомодели, наверное, не придётся.
Vika.r, вы по сравнению с нами просто Сидни Кроуфорд! Мы низкорослые и пузатые, с выделяющейся холкой. А сколько лет лошадке? Рожала, верно, всего один раз.
Фото не очень хорошее, но видно насколько высокая холка.

Вложения

• Immagine 037.jpg
    Immagine 037.jpg
    140,7 KB · Просмотры: 1.480
ninabara
Не по теме...но вопрос у меня возник.
Там..это..серая лошадка овсом питается что ли...из бочки? :shock:

Utopiya написал(а):
ninabara
Не по теме...но вопрос у меня возник.
Там..это..серая лошадка овсом питается что ли...из бочки? :shock:
Да. :)
Не пугайтесь - бочка забитонирована почти до верха, и овса там, собственно говоря, на донышке. :D

Возникает живот от сена также, если лошадь склонна к спазмам. Особенно если проедание сена не сопровождается доступом к воде. Тогда сено имеет тенденцию "вставать" до тех пор, пока лошадь не начнет двигаться, и усваивается хуже.

Ну и, животик сочетается с отсутствием спинных мышц, как здесь уже написали, от отсутствия тонуса. Мышцы уходят, живот и спина провисают. Это может быть как от отсутствия работы, так и от травм спины и от старости. В последних двух случаях это уже практически не исправимо.

кобыле на фото около 12лет,рожала в 9 вроде
и холка там тоже не маленькая ,это просто гребень кое кто нажрал

вода вещь важная ее должно быть в волю и не 3 раза в сутки
ну а остальное моцион в разумных пределах

Да, серая Настюха, явно не в теле. На траве круглый год, сена в волю + немного овса. Весь табун так, но остальные вроди бы упитанные. Скорее всего, это жеребёнок из неё все соки вытянул, а наладить ей отдельное кормление хозяева не могли.

Сверху