как поехать на стажировку в Германию?

Firehorse

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает, как можно поехать на стажировку в Германию по конкуру?
С хорошим тренером,высоты 130-140см.
Желательно посоветуйте клуб с проживанием,т.к. поеду не через тур-фирму;
Заранее спасибо

А может быть кто-нибудь знает, как попасть на работу в Германию - конюхом, коноводом, берейтором и т.п.?

я в 2001 г. тоже хотела поехать берейтором в Германию, поэтому набирала в любом немецком поисковике "Gestuet", мне выскакивала куча сайтов, где разводят лошадей, там есть контакты. Связываешься с указанными лицами и вперед! Но обязательно нужно знать немецкий. У меня потом планы поменялись, поэтому я не поехала, но была близка к цели. Зато у знакомой девочки все получилось, она уехала в Германию на конюшню, правда, мы с ней давно потерялись, что там с ней было, сказать не могу. Но кто ищет, тот добьется! :wink:

В Германию (как и другие евроейский страны уехать поработать вполне реально. НО. У Вас есть возможность сделать себе визу быстро? и не на 1 месяц? а еще лучше, чтоб на момент поиска она уже была... Знание языка (хотя бы английского) это тоже - без этого никак. (особенно если Вы сама ищете работу, а не куда то туда, где и ищут русских, и где есть кто то разговаривающий на русском). Многие без проблем возьмут на работу (если конечно Ваша квалификация их устроит), но врядли кто будет ждать месяц пока оформляется виза, плюс заморачиваться с документами на нее. Зачем им лишние расходы и возня? Когда можно обойтись без этого. Можно поискать сайты с вакансиями, зарегистрироваться там. Я например тоже ищу работу за рубежом, зарегена не нескольких. Было несколько предложений. Но все они - приступить в течении недели - двух максимум. И сами оформляйте документы на въезд... :( пока ищем...

Вообще, меня интересует вопрос, есть ли у нас в России какие-нибудь фирмы, агентства и т.п., занимающиеся подобного рода трудоустройством. И чтобы были вокруг русскоговорящие люди. Хоть с английским у меня и более-менее нормально, но всё-таки я не свободно им владею. И не хотелось бы идти наобум, поскольку я человек, в этом деле особо не разбирающийся... Хочется пообщаться со специалистам, хорошо знающими этот сектор -какие требования, что нужно иметь при себе, что нужно уметь и знать обязательно, а чему - научат и т.п.

А зачем вам русскоговорящие люди вокруг? Вы в Европу едите, так извольте говорить на европейском языке. Английский в данном случае универсален для большинства стран Европы. При желании выучите немецкий на месте. Если кажды день его слушать, то примерно месяца за 3 научитесь понимать немного.
В принципе можно написать в любой конный клуб. Помощники везде нужны. Только будьте готовы очень много работать (ну очень много, по европейски) и получать мало денег. Не особоразбирающиеся люди там не нужны. Зачем брать человека, чтобы заиматься его обучением. Хотя такой вариант тоже возможен. Когда вы работаете (выводы лошадей в леваду, уборка денников, кормежка, уход за лошадьми и т.д.), а с вами могут заниматься. Но не обязательно каждый день.

Я имела в виду российские компании, которые могут помочь в этом. А там-то - понятно, что en english, please. Просто, при выяснении различных формальностей такого дела хотелось бы общаться на родном языке.
А сколько, примерно, может получать конюх на европейской конюшне? (на большее я с моими "российскими умениями" пока не тяну)

Для начала, вы знаете обязанности конюхов на европейских конюшнях?
Я размером оплаты не интересовалась, но сколько они там делали видел.
Это уборка денников (очень часто подстилка - солома. Убирать очень трудно) в колличестве эдак 20 шт, завоз этой самой соломы, раздача сена на всех, уборка конюшни и территории (все подмести), боронить плац и манеж, поливать иногда, различные ремонтные работы, иногда кормежка. Конечно, есть различные трактора и прицепчики, но ими надо уметь управлять. Все это делал один человек. Кстати уборку всех денников он заканчивал примерно около 8 утра.

Какие вам формальности нужны? Как получить визу - узнаете в посольстве. Официально вас на работу никто не утроит. Для этого надо разрешение на работу.

Уууууу!!! Тогда я пролетаю как фанера над Парижем! Потому что: управлять я ничем не умею вообще; ремонт чего-то - тоже отпадает, я даже гвоздь по- человечески забить не могу.
В общем, конюхом я не гожусь. А берейтор? Сколько он лошадей отрабатывает в день? Какие к нему требования могут предъявить?

Управлять всем этим можнонаучиться, но выполнять такой объем работы... готовы?!

Извините, но у вас уровень езды то какой? Суда по написанному вами раньше (в других темах) - довольно низкий. Требования только к уровню езды. Он должен быть довльно высоким. Количество лошадей может быть различным.

Вы поймите одно, раз вы хотите предложить свои услуги работодателю хоть в качестве конюха, хоть берейтора, вы должны быть уверены в качестве этих услуг. Тогда они буду соответственно оплачиваться. Что вы можите предложить? Подумайте сначала об этом.

Hot Chokolate, я пока ещё никому себя предлагать не собираюсь, а просто интересуюсь. Так, любопытно... Больше всего, меня, конечно, интересует, как в коноводы попадают. Это ведь в Европе "высший пилотаж".

Bzzzzz написал(а):
а чему - научат и т.п.
:shock: УЧИТЬ там ничему НЕ БУДУТ. Вы хотите - РАБОТАТЬ, так почему же Вас должны чему то учить? Хотите учиться? Велком, платите деньги за обучение, и Вас будут учить! А то у Вас какой то странный подход к поиску работы...Люди будут платить за Ваше умение, а не за Ваше обучение...
вот вам пример, чего хотят *там* (правда пример с Англии, но собстно без разницы)
Job Description Top Dressage yard in Ampney St Peter, outside Cirencester aiming for London 2012 needs a top notch groom. High standards are required, good team worker able to carry out all yard duties and handle a variety of horses including stallions. In return you will receive a top salary and your own flat. ***This a non riding position***. IMMEDIATE START.
Type of Yard and Facilities One of the top Dressage yards in the country with fabulous facilities plus a bus stop in the village which can take you back and forth to Cirencester, etc.
Perm/Temp/Contract Permanent
Expertise Required Bandaging, Clip or Trim, Plait, Pull, Turnout
Hours Full Time
Days per week 5.5
Salary Ј275 - Ј325 per wk negotiable
Benefits Own flat.
Must Drive? /Have Own Car? No / No
Must Drive A Horse Box? / Have HGV Licence? No / No
Pets allowed? No
Horse allowed? No
Accommodation Single
Smoke - Yes/No? No
County where yard is based Gloucestershire
Country United Kingdom

тема напомнила недавний разговор на хорсях о зарплате и работе гастарбайтеров на наших конюшнях :roll: сразу улыбнуло, ведь оказавшись на месте "конюха" совершенно "вдруг" узнали, что работодатель диктует правила! становится приятно осознавать свою правоту как работодателя

ritutik написал(а):
тема напомнила недавний разговор на хорсях о зарплате и работе гастарбайтеров на наших конюшнях :roll: сразу улыбнуло, ведь оказавшись на месте "конюха" совершенно "вдруг" узнали, что работодатель диктует правила! становится приятно осознавать свою правоту как работодателя
ага...хотя, ведь по моему у нас в России вообще во многих сферах ( не только в конной ) почему то норма или считать, что ну уж с этой то работой и дурак справится, а потом когда оказывалось, что еще и чтото уметь надо, люди очень удивлялись...
зы. это не именно к посту Bzzzzz, это так, вообще про работу.

Сверху