как правильно и ровно подстричь хвост?

sibsosib

Новичок
как-то внезапно возникла необходимость сделать ровный хвостик "квадратиком", и собственно возник вопрос: как это делается?
поиск и путеводитель не помогли, к сожалению

Позвольте спросить, а квадратиком это как?
Есть фото для примера?

наверное имеется ввиду вот так:
первое встречное фото из интернета
6152dffb8d48.jpg

Самое главное, когда будете подстригать - не увлекайтесь х) Хвост ооочень долго отрастает :lol:

да, "квадратиком" имелось в виду именно как на картинке, любезно предоставленной Jetta

может кто знает как это ровно сделать? ибо "на глаз" я что-то боюсь))

Все очень просто. Хорошо расчесываете хвост (аккуратно), чтобы все волосы один к одному.
Далее от репицы зажимая волосы в руке с небольшим натяжением спускаетесь к низу. Останавливаетесь примерно за 5 см от кончика хвоста и очень аккуратно (не отрежьте пальцы) хорошими ножницами отрезаете оставшийся хвостик. Если сразу не очень получилось то повторите, но отрезайте не более 2 см. А то долго отрастать будет.

Остриженный хвост наиболее эстетично смотрится в том случае, если по длине доходит до середины-верхней трети плюсны.

Для того, чтобы постричь хвост аккуратно, Вам понадобится помощник. Сперва проведите лошадь рысью и посмотрите, как высоко она поднимает репицу хвоста. Если совсем невысоко - смело можете стричь покороче, если же лошадь эмоциональная и держит репицу высоко или обмахивается хвостом, лучше стричь подлиннее, с запасом, иначе рискуете получить вихрастую культю.

Привяжите лошадь, возьмите острые ножницы с закругленными концами и мокрую щетку (не гребень - именно щетку). Старательно зачешите волосы мокрой щеткой и наметьте нижний край среза (вдруг хвост растет неравномерно). Затем попросите помощника подложить предплечье под репицу хвоста лошади, зажмите тонкий пучек волос пальцами и начинайте резать. Не торопитесь, лучше лишний раз отойти в сторону и оценить промежуточный результат, чем до культи подравнивать криво остриженный хвост.

Я так стригу, только подлиннее. Закручиваю кончик хвоста в жгут и одним движением ножниц горизонтально отрезаю. Всегда ровно получается. Чёлку коню ровную так же делаю.

Krist, ой, спасибо огромное, замечательная инструкция, именно то что надо)

vsadnik, ну нет, что ж вы так совсем за дуру меня держите)

Я стригу так, как описала Krist.
Одна хорошая знакомая подсказала, что так надо, т.к когда лошадь двигается, она не прижимает хвост, поэтому, когда его стрижешь без помошника, потом при движении он кажется косо подстриженным.

sibsosib не хотел обидеть!!! Просто по опыту знаю, что далеко не все знают подобные вещи!!!

На фото моя лошадь - и ничего подобного,хвост отрос БЫСТРО!!!!! :D
Постригли его,когда ее брили.
Стриг мастер...Как?Да просто машинкой срезали - и все. :D

Лично я люблю, когда у лошади аккуратно подстриженный хвост, но не выше скакательных суставов. И у нас на конюшне стригли почти каждым лошадям каждый год.

Я своей тоже ровно стригу . ей идет. Но не всем такая стрижка хвоста идет , кому то надо природной формы (каскадом) отставлять.

веста2 написал(а):
На фото моя лошадь - и ничего подобного,хвост отрос БЫСТРО!!!!! :D

Это наверное потому, что вы её на растущую луну стриги х)
Знаю как минимум 2х лошадей, у которых так же коротко остриженный хвост отрастал очень долго =)

Про луну не знаю...

Вот,она же летом в тот год,когда сострижен хвост.
На фото,где бритая,март..
Может,все зависит от рациона и подкормок..Но в Маневре у нее и хвост,и грива росли с неимоверной скоростью. :D

Krist написал(а):
Остриженный хвост наиболее эстетично смотрится в том случае, если по длине доходит до середины-верхней трети плюсны.
В выездке такие хвосты зовутся отчекрыженные.
Поэтому стричь хвост надо с учетом того, как используется лошадь - для полевой езды и конкура можно короче, для выездки и вестерна - длиннее.

А вообще лучше недостричь, чем переборщить. Очень короткие хвосты уродуют. Минимальная длина это как раз половина плюсны, но это в состоянии, когда лошадь хвост несет. Для того, чтобы его подровнять сначала расчесанный хвост берете и перекидываете себе через руку и немного отводите в назад и вверх, имитируя как раз состояние когда хвост немного "на отлете". Вот уже получившаяся длина не должна быть короче половины плюсны.

а мне одна чв посоветовала стричь не ровно, а углом, т.е. 2 косых среза влево и вправо (середина длиннее, чем по краям). и ровно получилось! :)

Сверху