Как правильно начать?

Тузик-Пузик

Новичок
Будьте добры, подскажите!
Привезут мерина 4 года из Подмосковья в Краснодар. Ехать 1500 км, грубо говоря.
Так вот вопрос:
Как долго мальчик будет адаптироваться? Когда его можно будет выводить из денника на прогулку, брать в работу на корде, под седлом?

У меня кобыла тоже ехала порядка 1000 км ко мне. Брала ее на следующий день уже (привезли поздно вечером). Где-то неделю она у меня просто гуляла, мы с ней просто знакомились друг с другом в леваде, присматривались друг к другу. Потом стала потихоньку на корду ее брать между делом во время прогулки. Где-то через месяц уже под седло. Но у нас немного другая ситуация была, кобыла приехала из табуна в возрасте 11 лет, поэтому адаптация и ввод в работу был несколько дольше, учитывая, что у нас фактически было все с нуля.

А вобще, по моим наблюдениям, с этим никто особо не парится, если лошадь заезжена и втянута в работу. Обычно на 2-3 день уже берут работать под седло.

Выводить из денника, гулять - сразу. Если приедет утром, то во второй половине дня, если вечером, то на следующий день. Остальное в зависимости от того что конь уже знает и умеет. Ну и по реакции на переезд.
Когда я своего перевозила, то не садилась недели две, но только из-за того, что он сильно психовал и проще было работать на корде. Но работали с первого дня.

потянулись кони на юг.... :) а уже знаете где остановитесь? конюшен у нас не так уж и много как хотелось бы.
==
а вообще, приехали. разгрузились дали лошади пообвыкнуться и гулять!
осмотреться, попривыкнуть. потом уже можно как обычно.

Сверху