как правильно наложить шину на путовый сустав?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Требуется обездвижевание путового сустава, подскажите, как правильно это сделать?

Народ, Вы все такие разговорчивые, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за советы, но с вами в разведку, я бы не пошёл. Жаль что у всех отношение к чужому горю по.........кое.

зря ругаетесь. проф ветов на форумах очень мало, они почему-то в инет не ходят. а любители навроде меня, если не сталкивались сами с такой проблемой, то и посоветовать соответсвтвенно ничего не могут.

Есть старый анекдот о пациенте, который решил получить на шару консультацию у врача: "Доктор, а что бы вы посоветовали в случае, когда симптомы такие-то и такие-то"? И врач отвечает: "Я бы посоветовал обратиться к врачу".
Вы что, на полном серьезе ждете, что кто-то Вам даст совет по такому серьезному вопросу? Да даже если кто-то и сталкивался - откуда Вы взяли, что подобную вещь можно объяснить "на пальцах" в интернете? Это, извините, не вопрос о том, как царапину обработать... Единственный совет, который уместен в этой ситуации - это вызвать ветеринара, чтобы он показал, что и как делать. Неужели это не очевидно...

Мне действительно очень неудобно глядеть на серьезные вопросы и молчать.

Но: у меня нет диплома ветеринарного врача. Я просто не имею права давать советы на темы, находящиеся во врачебной компетенции.

Однако хотел бы посоветовать задающим вопросы:
задавайте их хоть сколько-нибудь развернуто. Иначе,ежели паче чаяния в форум таки забредет врач, он будет вынужден задавать массу уточняющих вопросов, тянуть из спросившего информацию. Врачи приходят сюда исключительно в личноее свободное время и из чисто альтруистических побуждений. Им будет просто скучно отвечать на второпях и небрежно заданный вопрос.

А отвечать "от балды", не разобравшись подробно, нормальный врач не будет. Хотя бы из соображений "не навреди".

Нет, правда, ни один врач не сможет ответить на вопрос по типу "у меня хромает лошадь как ее лечить";(

Вот в вашем случае, sanchellos, ну откуда доктору знать, например, взрослая лошадь это или жеребенок, с чем связана необходимость наложения шины, хотя бы? Есть масса различных техник, подходящих в одних ситуациях и непригодных в других..

С наилучшими пожеланиями,
Горбунок.

Горбунок, Вы же коваль, если не ошибаюсь. Наверняка разбираетесь.
Почему тогда так строго? :wink:

КаЕёНоК, верно, коваль я.
Но, боюсь, что для ковалей моральная ответственность за сомнительные/опасные советы не ниже, а выше. Ковалю владелец лошади доверяет, и поэтому неверный ответ может принести еще более серьезный вред..

Честное слово, вот дайте институт закончить - замучаю всех ответами и рекомендациями;)

Если серьезно:
Заданный вопрос про иммобилизацию путового сустава - дейтсвительно достаточно непростой, и я не готов на него ответить. Например, я не знаю точно, шинирование на какой срок и для каких возрастов создает угрозу развития анкилоза ;(

Горбунок.

Ну вот, давайте страшными словами пугать. :?
Я, кстати, довольно часто наблюдала, что коваль с вет.врачем не могут найти общий язык. От чего это? Неужели сильно разные взгляды на одни и те же ноги? Значит и совет коваля может отличаться от совета врача?

ковали и врачи

Такое взаимное непонимание IMHO не есть хорошо:(

Причины, я думаю, задесь такие:

- достаточно низкий уровень специальной подготовки у ковалей. Иногда бывает даже так, что коваль просто не понимает того, что говорит ему врач. Естественно, такой коваль не может выполнить рекомендации ветеринара, делает как умеет и ищет себе оправдания.

- ветеринары тоже довольно часто демонстрируют очень совеобразное понимание вопросов ковки, и дают такие рекомендации, какие ни один здравомыслящий коваль выполнять не захочет.

Ничего хорошего из такого противостояния, конечно, не выходит.
В норме - коваль и врач должны работать в конструктивном сотрудничестве. Это обычная практика во всем цивилизованном мире.

Причем (пусть не обижаются мои коллеги), следует признавать главенство ветеринарного врача. Не согласен - позвони врачу, выясни с ним лично, кто из вас двоих заблуждается. По опыту знаю, что решить эти вопросы (к выгоде лошади) всегда можно.

В идеале, конечно, ковалю хорошо бы было иметь хотя бы среднее ветеринарное образование. Точно так же, как и врачу - уметь взять в руки копытный нож и рашпиль.

За последнюю пару лет, однако, ситуация эта постепенно нормализуется. Прошло уже несколько семинаров по проблемам лошадиных копыт, организованных совместно ветеринарами и ковалями. Постепенно обе "конфессии" учатся говорить на одном языке. Гильдия ковалей http://www.farrier.ru - вообще организована как секция Конского ветеринарного объединения http://www.reva.ru.

В московской ветеринарной академии сейчас пытаются наладить нормальный спецкурс по ковке (то, что было раньше - увы, ниже всякой критики). Причем студентам это, вроде бы, нравится, они с интересом слушают, мучают преподавателей вопросами.

Знакомые мне ковали - москвичи, как правило успешно сотрудничают с врачами. Во всяком случае, это относится к ковалям, пользующимся заслуженным авторитетом в своей области.

Так что, если врач и коваль не могут найти общий язык - это не делает чести на тому, ни другому;(

Горбунок.

Спасибо!
Будем искать взаимопонимание! А то "мои" никак между собой не договорятся.

Сверху