Vereteno
Новичок
Возможно я останавливаю как-то неправильно, но обычно проблем с остановкой нет: достаточно было немного потянуть за повод и лошади останавливались. Но сейчас на конюшне новая лошадь и когда я на ней один раз на корде галопировала единственный вариант как получалось ее остановить - всей массой потянуть повод назад (правда тренер сказала, что на корде ее сильнее несет), но стоило ослабить - тут же галоп. Недавно снова сидела на ней, правда ездила только рысью - удавалось полуодержками ее перевести в шаг, но при малейшем ослаблении повода - снова рысь. Я просто не понимаю как сделать смену аллюра устойчивой, галопом без корды вообще страшно, что не остановлю. Причем такая проблема по-моему у всех кто на ней ездит (лошадь достаточно старая, то есть на ней еще и трясет жутко), распрашивала кто как останавливает: кто-то пытается на вольт уйти, кто-то по очереди сильно поводья тянет.
Я ездила на лошади которая после галопа горячится, но она спокойно на рысь переходит, просто переодически ее приходится полуодержками успокаивать и замедлять.
Проблема в том, что я трус и боюсь тех, кто разносит или не могу остановить (есть еще парочка "тяжеловозов"), поэтому хочется знать программу действий заранее, а не "ну ты же умеешь ездить, тормози как обычно...".(
Я ездила на лошади которая после галопа горячится, но она спокойно на рысь переходит, просто переодически ее приходится полуодержками успокаивать и замедлять.
Проблема в том, что я трус и боюсь тех, кто разносит или не могу остановить (есть еще парочка "тяжеловозов"), поэтому хочется знать программу действий заранее, а не "ну ты же умеешь ездить, тормози как обычно...".(
Последнее редактирование: