Как правильно подковать на фильцы?

Рада всех приветствовать! :)
Вопрос собственно обозначен в названии темы. Ситуация такова: у коня уже на протяжении нескольких лет проблемы с копытами из-за того, что в глубокой юности его неправильно расчистили. В результате - пятка у него никак не хочет отрастать, что соответственно влечет для него периодически-хроническую хромоту и массу неприятных ощущений. Испробовали различные средства, но увы... Недавно узнали про существование спец.приспособлений под названием "ортопедические фильцы", которые в срочном порядке приобрелись на прошедшем недавно Эквиросе. Это , скажем так, последняя надежда привести копыта в порядок Единственная загвоздка в том, что никто из сотрудников КСШ раньше с такими диковинными штучками не сталкивался, а спросить у продавца как ей правильно пользоваться забыли...В-общем, теперь вот крутим эти фильцы в руках в различных плоскостях, и так примереем к копыту и эдак...а как правильно никто не знает. Что называется, и смех, и рех. Так что, буду благодарна тем, кто сможет выложить инструкцию по использованию, фото данной штуки прилагаю :pray:

Вложения

• .jpg
    .jpg
    28,4 KB · Просмотры: 1.603
фильца кладется между подковой и копытом, тонкой частью вперед, края обрезаются по форме копыта. дальше - все как обычно, получается толстый задник фильцы под пяткой приподнимает пятку выше.

для того чтобы фильца никуда при ковке не уползла - можно перед тем как прибивать закрепить фильцу парой гвоздей на подкове, и после первых двух забитых вынуть их

skazochnica, вы сначала дайте фото копыт в инет... чтобы можно было видеть - для какой цели вам нужны эти фильцы, а то получается, что слышите звон, но не знаете, где он, не обижайтесь... фильцы эти вам не помогут отрастить пятку, если вся остальная работа по расчитстке и ковке копыта сделана не правильно... присутствующие в инете, не видят вашу проблему воочию

Ответ прост. Вызвать грамотного коваля который Знает как "пользоваться" фильцами и для чего, а главное владеет искусством ортопедической ковки и он вам всё покажет расскажет и сделает... Ну чего воротить и браться за то чего не умеешь и тем более не понимаешь. Ну нельзя "по инструкции" расчищать и ковать лошадь.

грамотный коваль, который знает как ковать на фильцы - тоже не родился с этим знанием, а когда-то ковал на них в первый раз.
если человек умеет ковать лошадей - он и на фильцы подкует, даже если до этого ни разу этого не делал.

Nick , большое спасибо за совет, именно это я и хотела уточнить. По поводу фото - постараюсь выложить в ближайшее время, было бы интересно узнать мнение профессионалов о состоянии копыт данного коника. Буду рада совету. :)
Кстати, по поводу квалификации коваля должна заметить, что он у нас достаточно опытен в плане расчистки и ковки непосредственно. Просто осваивать новые технологии у него нет возможности, т.к. конюшня находится далеко не в Москве
:(

На самом деле функции у них наверное м.б разными...., но наростить пятку врят ли, мы их используем чтоб поднять пяточку, а куется обычно, это восе и не ортопедия, совершенно согласна с Nick, я приноровилась ковать сама :D

Сверху