Как правильно выбрать мартингал

Собираюсь покупать конику мартингал с подперстьем, но не знаю, как по размерам правильно выбирать, на что смотреть. Вообще, как правильно подобрать мартингал? :roll:

имха, подперсье наверн над под лошадь подбирать,чтоб не натирало\не давило\ или т.п. а мартингал.. ошейник-регулируется. длина ремня с кольцами-тож.
я брала самый простенький.дырок пришлось проколоть только, а так вообще ноу проблемс)

Ремешки, через которые повод пропускается, тоже регулируются? Или есть разные мартингалы с разной длиной этих ремешков?

Врать не буду, разных не видела, лучше продавцов спросить. Как правило вижу всегда один размер, потом на месте подгоняешь по лошади, пробивая дополнительные дырки.
"Усы" действительно бывают длинноваты. Если это единый ремень, тот, что идет от подпруги, через кольцо на шее и далее раздваивается к поводьям, то менять его длину нетрудно. А вот если есть подперсье + мартингальчик, который пристегивается отдельно, к кольцу на груди, то сложнее. У меня вот сейчас лошадка маленькая, нам шорник обрезал "усы" и перешивал кольца на нужную длину.

Я когда покупала мартингал выяснила у продавцов, что вариантов на среднюю лошадь особо нет. Использовала подперсье с мартингалом. Подперсье взяла с резинками, чтобы точно не было мало - легло отлично, а вот на "усах" мартингала пришлось пробивать дополнительные дырки ибо ну очень уж длинные оказались.

Charly написал(а):
выяснила у продавцов, что вариантов на среднюю лошадь особо нет
:shock:
А на каких тогда есть? У меня тоже конь "средний". :(
Нам советуют именно подперсье с мартингалом брать. И вот по поводу длины "усов" сомнения. Как подобрать? Не хочется потом ещё к шорнику ходить. :(

Летучая я написал(а):
А на каких тогда есть? У меня тоже конь "средний".
Не, я имела ввиду, что вариант строго говоря всего один. Не пугайтесь.)))

Летучая я написал(а):
Как подобрать? Не хочется потом ещё к шорнику ходить.
Смотрите на конструкцию усов, чтобы в случае чего можно было бы ограничиться прокалыванием дополнительных дырок (дырокол у Вас на конюшне найдется?). Можно предварительно прикинуть какая длина усов Вам нужна и ориентироваться на это.

во какой у нас. самый простетский. пробила дыроколом несколько дырочек. мой-средний как раз. 165 в холке. примеряли на англо-арабчика(он, конечно, не пони-класс, но мелкий, )-еще дырочек прокололи и тож подошло.(но на фотке ему нашу длину сначала одели, не укорачивали еще)
3b997ee93c594198886b6e05ffda6b25.jpg

http://cs301700.userapi.com/v301700672/ ... Jl-yLw.jpg
http://cs403827.userapi.com/v403827597/ ... f0Dx24.jpg
если вам нужно прежде всего,чтоб седло не уползало, подперсье, а заодно и мартингал-тогда да, имеет смысл брать это "комбинированное", когда ремешки с колечками отдельно пристегиваются.
а если нужен мартингал - нафига подперсье и лишние ремешки?)

Вообще по моим наблюдениям действительно, подперсья full на лошадей ниже 165 наверное не оч подходят. И если по бокам спасают резинки, то все равно не оч хорошо лежит ремень между ног, а про длину усов и говорить нечего. Я много подперсий перемеряла на своего (160 вх) и в итоге пришла к выводу, что нужно искать фирмы, кот делают подперсья с размерами. Заказала по инету киффер, у него размеры есть и cob и full, в резинками. Жду вот... Но что подойдет уверена на 99%)))

Лазурный написал(а):
Да, тогда усы, видимо, должны иметь вот такую конструкцию:

23012.jpg
Да. что-то вроде этого. Или типа такого:
48188.jpg

PssyKiss написал(а):
Вообще по моим наблюдениям действительно, подперсья full на лошадей ниже 165 наверное не оч подходят.
А подперсья cob на лошадь 163 не присоединяются. Так что проще оказалось колоть дырки в фуле.)))
На ремне между ног тоже, но он как ни странно почти подошел, всего на одну дырку пришлось укоротить.

Смотря опять же по лошади. Если это полутяж или просто звЭрь с раскаченным грудаком - то да, вполне себе может оно и не сойтись. Но я так поняла, что "средняя температура" по производителям на верховых лошадей - до 165 - коб, выше - фулл

У меня ЧК, грудак до сих пор не сильно прокачен, хотя работаем над этим.
А когда покупался мартингал ему было 3,5 года и это была натуральная селедка...
Нет, может натянуть и можно было бы, но тогда бы седло поехало вперед, что как-то не есть гуд.

Сверху