Швед-нибенимеда, Лидия Невзорова в статье подробно обьяснила, как рукой проверить правильное прилегание подушек, перечитайте внимательнее. Хотя, соглашусь, не все так просто.Как это проверить, удобно ему или нет? В журнале были картинки с зонами прилегания седла, но как можно снаружи увидеть, как оно там внизу прилегает
Дело в том, что лошадь в работе у меня не одна, и те периодически сменяются. В основном породы одной, по конституции идентичны, можно плясать от этого. Мечтаю купить Wintek со сменным ленчиком, но для этого придется бросить мужа и стать любовницей олигархаСуслик написал(а):Вы определитесь с тем какое седло подходит лошади(все таки это важно!), а дальше пляшите уже от этого
В единственном в городе магазинчике висит два седла: типа вестерн (типа, в смысле - как буд-то) и типа спортивное кировского производства (на него даже смотреть страшно ), все остальные только на заказ. Конечно, можно им на пальцах обьяснить, что мне надо, но незнаю, как получится насчет примерки и возхврата, в случае чего. Я еще не обговаривала этот момент с продавцом.Суслик написал(а):приходите в магазин и говорите, что вам, например, нужно седло на широкую спину и низкую холку, вам говорят, что есть вот такое, такое и такое, вы пробуете каждое, так сказать, на собственной попе и выбираете то которое вам удобно. :mrgreen:
ИволГа написал(а):Швед-нибенимеда, Лидия Невзорова в статье подробно обьяснила, как рукой проверить правильное прилегание подушек, перечитайте внимательнее. Хотя, соглашусь, не все так просто.
Швед-нибенимеда написал(а):Читала на днях статью в старом номере Конного мира как раз про выбор седла. В двух словах мнение автора статьи такое - только 90% лошадей подходят покупные седла, седло должно делаться только на заказ по промерам каждой конкретной лошади.
leonchik написал(а):Швед-нибенимеда написал(а):Читала на днях статью в старом номере Конного мира как раз про выбор седла. В двух словах мнение автора статьи такое - только 90% лошадей подходят покупные седла, седло должно делаться только на заказ по промерам каждой конкретной лошади.
Ой, и обувь себе надо делать на заказ, а то будут проблемы со здоровьем. Вот только весь мир ходит в покупных и ничего.