Как правильно застегивать мексиканский капсюль?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Всегда считала, что правильно вот так:

tov_01153070229_0.jpg

Но тут увидела вот такое фото (да простит меня владелец данной фотографии):

x_ea20745e.jpg

Так как все-таки правильно?

Тут же не просто за трензелем, а с захватом самого кольца...

Верхняя-правильно,застегиваю так всегда
Нижняя-не разу не застегивала так и даже не додумалась бы :roll:

НИКОГДА кольца трензеля или другие части железа не закрываются никакими ремнями. Железо должно быть свободно для работы. Просто "умельцы" такие. Да простит меня автор второй фотографии.

AmazonkaPr написал(а):
А зачем? Как-то не придумывается объяснения :?

Я не знаю, но видела на соревнованиях "местной водокачки" %) То есть, теоретически не просто начинающий прокат, а более-менее опытные.

Я тут тоже повидала ЧВ у которго лошадь уже много лет. (!!!) Решил этот частный владелец, считающий себя уже давно продвинутым конником, купить мундштучное оголовье. Так вот мундштук оказался за трензелем, а трензельные кольца, соответственно, поверх мундштука! Когда этму частному владельцу попытались подсказать что не так, тот с "пеной у рта" начал доказывать что он всё правильно сделал, и вообще, "не учите учёного". Так о чём говорить когда у нас такие вот умельцы... :(

Правильно на первой фото. Кто-то из помощников в торопях уздечку криво для фотки нацепил, а я "курица" и не заметила, потом уже эту фотку в "продаже" поменяла. Ездили на этой лошадке мы на английском капсюле. А мексиканский застегиваем ниже трензеля. Хотя в бывшей местной секции тренер, она по профессии зоотехник, молодым лошадям застегивала капсюль "восьмерку", пропуская "соплю" через трензельное кольцо. Этому способу ее научили на каком-то конном заводе в советские времена. Я думаю, этот способ раньше практиковали, т.к. не было большого разнообразия железа, хотя это только мои размышления. Так что на нашей лошадке на фото капсюль застегнут неправильно :oops:

Ясненько, спасибо. Я думаю, что соплю молодым через трензель застегивали, чтобы возможно не перетянуть, но это только мои догадки. Вообще частенько тренера старой закалки, прошедшие конзаводы, поражают воображение некоторыми фишками. Хоть сейчас появилось множество прибамбасов, они предпочитают делать все "по-старинке".

Сверху