Как правильно заездить лошадь?

Мой вопрос заключается в следующем-Как правильно заездить лошадь под седло?
Уздечку знает,повороты и все прочее тоже.Заездка намечена на октябрь,но хочется подготовится заранее.
Конь уже ходил под седлом,но имеет некоторые дурные привычки(по видимому от первоначально неправильной заездки).Был жеребец-теперь мерин(в конце сентября будет3 месяца как он мерин,думаю будет более апатичным-уже 3 недели прошло и успокоение стало уже замечатся).
На 4 месяца я от него отстала с седлом вообще.Коню 3 года.Сейчас его работа заключается в работе на корде и в упряжи(себе травку возит на покушать).Гуляет в леваде-вообщем ничего не делает и мозги я ему не забиваю седловкой.
Хотелось бы заездить заново.я прекрасно понимаю,что 4 месяца это не срок.но конь молодой и ему думаю будет достаточно,чтобы подзабыть свои замашки(свечи)
Меня интересует как заездить лошадь,как будто она никогда не ходила под седлом вообще-вплоть до приучения к седлу.
Заранее благодарна.

Меня интересует как заездить лошадь,как будто она никогда не ходила под седлом вообще-вплоть до приучения к седлу.
Вы сами ответили на свой вопрос. Начатьная подкотовка и заездка описана в куче источников. Выбираете тот принцип, что ближе вам и вашей лошади и работаете.
Если своего опыта не хватает, лучше пригласите для заездки опытного чеговека.
Можете зайти в дневник к моей близкой знакомой
viewtopic.php?f=6&t=64033
Там описано как моя же подруга заезжает для нее молодую кобылу, у которой были изначально проблемы после грубой заездки. Кобыла ровестница вашего жеребца. Заездку начали через пол года после покупки...
Правда свечек не было, но было много других поведенческих проблем. В том числе и агрессия к человеку и психи...
Если не лень, почитайте, там и фотки есть и ролики. Вдруг вам что-то будет полезным...

Заездить с нуля, боюсь, не получится. Они все впитывают в себя как губка. Поэтому проблемы все равно придется исправлять, либо они пройдут сами, но только или из-за возраста или потому что после кастрации. Я очень рада, что в прошлом году подсела на своего и научила переходам, поворотам и пр. После год не ездила, теперь села и он все помнит, и нет проблем с заездкой. У вас же наоборот.

Lys это точно вы сказали что наоборот.Мне все советуют -начинай работать сейчас-не тяни.А я думаю что нужно повременить.Вот даже и не знаю,что и делать-заниматся сейчас или чуть обождать когда успокоятся гормоны?
Дневник я почитала.но не весь-уж больно большой,потом дочитаю.Интересно.

Сверху