Снегурочка
Pro
Кстати да, я тоже люблю лошадей, которые если знают, что не справятся, честно встают или обносят. Но вот это как раз уже задача всадника не ставить лошадь в такое положение.
Прыжок в перепрыжке через параллельные брусья под углом в 40 градусов - опасен? Или посыл в прыжок на той же перепрыжке через те же брусья с расстояния в полтора раза дальше/ближе нужного - опасен? По-моему, опасен.lisa написал(а):Честная же лошадь честно "спасает" всадника, когда это имеет смысл - и столь же честно встает перед препятствием, когда прыжок становится невозможен или опасен.
Ответ "нет", если лошадь к этому готова и ответ "да", если лошадь к этому не готова. Согласись, что для того чтобы на лошади можно было рисковать в перепрыжке и отвоевывать секунды и доли секунд, в нее надо вложить определенное количество работы, это сразу не приходит. И это недопустимо делать преждевременно. Первые старты на молодой лошади - никаких 40 градусов, только 90.Прыжок в перепрыжке через параллельные брусья под углом в 40 градусов - опасен?
ППКС. Плюс добавлю - "нет" если всадник хорошо понимает, что он делает: то есть если речь идет не о грубой ошибке всадника, а о вполне осознаной и даже "прицельной" неточности. Но тогда и речи быть не может о том, что всадник спине "болтается" - он не только не болтается, но и передает лошади всем своим телом полную уверенность в своих действиях. И - да, думаю, что по большому счету мы все об одном и том же разными словами.Снегурочка написал(а):Ответ "нет", если лошадь к этому готова и ответ "да", если лошадь к этому не готова.Прыжок в перепрыжке через параллельные брусья под углом в 40 градусов - опасен?
А зачем в выездке обязательно прыгать 80 см?Dasha in Ivanovo написал(а):Я тоже очень боюсь прыгать выше 30 см, хотя с лета пойду в выездку мне надо обязательно прыгать 80 см иначе не возьмут. Боюсь прыгать потому, что боюсь падать. Как побороть этот страх не знаю. Тренер все равно заставляет каждый понедельник прыгать и я падаю! :help: как побороть страх перед прыжками?
Айвенго написал(а):добрый день,у меня такая проблема начала прыгать (с начала лета)но все что выше 30 см вызывает панику ,зажимаюсь и ничего с собой поделать не могу . А страх перед падениями отсутствует .Занимаюсь с тренером.тренер говорит что нужно больше практики. Ребят если была у кого то такая проблема посоветуйте как справиться)))очень прошу. :sink: