Как приучить домашн собаку к вольере? Сходит с ума....

котенок гав

Активист
У ребенка оказалась аллергия на собаку. Собака- стерилизованная сука 10 лет, всю жизнь прожила в квартире. Вывезли в частный дом, сделали вольеру с конурой. Даю ей успокаивающие таблетки, постоянно ее навещаю, хожу гулять в лес. На территории живет кобель, тоже в вольере, они из вольеров друг друга видят. С кобелем знакомили в лесу, он ее принял, пустил на территорию, но он ей не нужен. Его на ночь выпускают бегать по хоз.двору, она тоже с ним бегала, но всеми силами старается добраться до нас - убегает к крыльцу. Она в вольере то воет, то лает без конца, то убегает. Может кто-то еще что посоветует, как ей помочь обжиться?

Только время и поможет. Если никогда больше не пустите ее в дом, она постепенно отвыкнет и смирится со своей новой судьбой.

Старая собака, как и старый человек, даже если в ее и вашей жизни ничего не происходит будет страдать комплексами, что она никому не нужна. У меня их несколько, живут вместе, гуляют вместе, но как радуются, если устроить им персональную прогулку! А здесь - такой стресс. . Я бы пустила собаку в "свободный полет" по участку, а не запирала в вольере. Либо вольер должен быть не на задворках, а чтобы собака могла вас постоянно видеть. НЕ НЕНУЖНОГО ЕЙ КОБЕЛЯ, А ВАС.

Из "свободного полета" по хоз.двору она убегает, прибегает к дому, а тут соседи, машины....Могут обидеть. Привязать около дома? -боюсь будет выть ночами, что в дом не пускают. И так уже свекровь начинает злиться, тут она хоть воет вдалеке от дома....Еще вот уже 2-й день отказывается в вольере свои дела справлять.... Если я сейчас буду с ней ходить гулять, то потом, когда мы уедем на зиму, с ней никто возиться не будет. Блин,так ее жалко,сама почти вою...

Я бы на вашем месте постепенно (не резко) сокращала количество прогулок с собакой, а в вольере пыталась бы ее чем-нибудь занять. Можно кости класть большие, чтобы ей надолго хватило.
У моих родственников была аналогичная ситуация: уже старую собаку пришлось отселить из дома в вольер, так как у родившегося внука обнаружилась аллергия. Помучились немалое время, но собака привыкла, больше ничего ей не осталось.

котенок гав написал(а):
Из "свободного полета" по хоз.двору она убегает, прибегает к дому, а тут соседи, машины....Могут обидеть. Привязать около дома? -боюсь будет выть ночами, что в дом не пускают. И так уже свекровь начинает злиться, тут она хоть воет вдалеке от дома....Еще вот уже 2-й день отказывается в вольере свои дела справлять.... Если я сейчас буду с ней ходить гулять, то потом, когда мы уедем на зиму, с ней никто возиться не будет. Блин,так ее жалко,сама почти вою...
А как собака, всю жизнь прожившая в квартире, в тепле, будет чувствовать себя в будке зимой?

Обзаведется подшерстком и богатой шубкой, так что все у нее будет хорошо. Упитанная собака в будке, где постелено сено или солома, прекрасно зимует.
Я не имею в виду гладкошерстных собак.

Сверху