Как приучить попугая к рукам?

Вопрос может и глупый,но что поделаешь.
Купила в зоомагазине попугая-кареллу.Совсем дикий.
Уже месяц почти живет,а совсем никаких признаков привыкания к человеку нет.
Я ежедневно с ним общаюсь:стою у клетки и разговариваю с ним.
Когда кормлю-приходится руку в клетку совать-он просто чуть от страха не умирает.Что делать и как приучить ума не приложу.
Мне тут посоветовали его в руки каждый день брать и гладить.Но я пока этого не делаю-боюсь его еще больше напугать.

Думаю, брать пока нежелательно, поскольку это может дать обратную реакцию.
Руки в клетке - тоже пока не очень, если они там активно и долго двигаются. (Нет ли клетки с кормушкой снаружи? Весьма в этом плане удобная вещь.)
Приучать постепенно. Если птица достаточно взрослая, то и время приучения может быть долгим, гораздо больше месяца. Кроме того, время зависит от прежних условий проживания птицы, ее характера.

Лично я постепенно приучала кормом: в какое-то кормление корм насыпается не в кормушку, а на раскрытую ладонь, рука неподвижно замирает в клетке (только она не должна занимать собой половину клетки) ). Есть еще вариант - ладонь на пути к кормушке.
Понадобится некоторое время, чтобы птица преодолела страх и решилась сесть на руку.
Корелла - довольно большая птица, кроме того, отлично умеющая манипулировать лапами. Потому пробуйте так же давать семечки через клетку: взять семечку пальцами, поднести ее к прутьям около птицы, что бы она смогла дотянуться, и ждать, пока птица решится. Тут тоже может понадобиться много терпения. Главное - не форсировать события. Иногда птице проще спуститься к кормушке, чем взять предложенное. Но терпение и спокойствие должны помочь.

Сверху