Как привязывать коня на выпасе?

Ириск@

Новичок
Фишка в том, что я попробывала практически все варианты. Ну недоуздок, это само собой понятно. Но дело всё в том, что один из моих коней просто научился стягивать недоуздок. И по словам очевидцев, это он делает задней ногой. Типа как будто за ушами чешет, а тут бац, и недоуздок соскочил. Потом я стала привязывать просто на верёвку, но и тут никак не могу угадать. Сделаю чуть посвободнее - убегает. Чуть потуже - боюсь, что задавится. А рядом огороды, соседи сварливые. И получаю ТАКИХ п... :evil: А ещё с недоуздком связано то, что стала на всех своих конях замечать потёртости от шлеек. А у другого коня даже ранка к вечеру образовалась. К слову недоуздки хорошие, новые с подкладкой... Вот и возникло желание посоветоваться. А как вы своих привязываете?
 
Попробуйте недоуздок затянуть так чтоб вообще не ерзал но и не давил.
 
часто на ошейниках видела коней.
а про потертости - это да :( ,часто такое бывает.и как с этим бороться неизвесно.
 
Гудини в конском обличьи - это не редкость!

Как вариант - можно привязывать веревкой как бы за шею, но через недоуздок. Так выкрутиться будет сложнее.

А потертости - практика показывает, что чаще они получаются именно от тесьмяных недоуздков с подложкой. Попробуйте либо простой недойздок без подложки, либо кожаный.
 
Мы на ошейник привязывали,просто грива скатывалась немного,но кобыла все лето нормально стояла.
 
Лошадь, кроме того, что снимает недоуздок, пасется без проблем? Не путается? Распутываться сама умеет? Тогда смело надевайте ошейник, затягивайте потуже и ничего не бойтесь. С опущенной в траву головой ошейник лошади не давит вообще и не мешает ни пастись, ни глотать траву.
А почему лошадь вообще пытается свалить с поля? Она остается там одна? Или это жереб? Ищите причину.
 
Можно я тоже тут спрошу, хоть у нас немного иная ситуация? От пут, даже мягких, сильно стираются ноги. Без пут нельзя - блудня та еще, весь табун уведет. Привязывать нельзя - только наступает на веревку, сразу дергает головой и недоуздок - в клочья (в деннике случайно зацепилась поводом - уздечка разорвана, теперь одеваю непосредственно перед выходом).
Строим конюшню, скоро заберу ее домой, поэтому вопрос. Можно ли приучить в 16 лет к веревке или левада по гроб жизни (только особо большую леваду строить негде)?
 
Все наши лошади (а их у нас 4) стоят на шейных ремнях. Кобылы, как более спокойные, имеют на шее крепкие брезентовые широкие ремни. А вот с жеребцом всегда были проблемы. Он рвал любой ремень, любой недоуздок и вырывался к кобылам. Пришлось взять обыкновенную цепь, продеть ее в пожарный рукав и зашить его так, чтобы она там не елозила. Далее, взяла толщенную меховушку и продела рукав в меховушку. После этого туго затянули на шее. Даже грива не стирается сильно.
 
Ошейник на жеребце (он единственный снимает брезентовый и рвет его сразу) сделан так: цепь, обернутая пожарным шлангом, сверху параллон, сверху рукав от шубы. Так как есть на цепи звенья, можно регулировать такую величину ошейника, чтобы не снимал.
А кобылы и мерин стоят на обычных, брезентовых, даже почти дранных ошейниках и даже не пытаются снять.
 
Я раньше свою "гудини" на монтажном поясе пасла.
Прочный и надежный ошейник был. :idea:
 
Недоуздок должен быть кожаный, подогнан так, чтобы между ремнём и храпом проходили 2 пальца, а от скуловых выступов он находился на расстоянии 3 пальцев. Если уж снимет - действительно ошейник попробуйте.
 
Сверху