Raspberry
Новичок
История такая: лошадь у меня 9 месяцев,большую часть времени езжу на ней только я(редко кто подсаживался не для попокатания), по весне летала как электровеник,поднималась в рысь и галоп от одной мысли,но все это происходило с задранной головой, я и один из моих тренеров усиленно работали на сокращение и успокоение, и все равно электровеник на галопе просыпался регулярно...все лето только сокращались,нарабатывали сбор(хотя на прошлой конюшне она бегала в сборе,после переезда категорически отказывалась от него), сейчас лошадь спит...работаем на опилочном поле,где немного вязко,я нормально ее двигаю на рыси, на шагу пробивает только тренер,у меня не получается так упереться, да и терпения не хватает, о подъеме с шага в галоп мы и подавно забыли, даже с рыси кое-как у меня получается нормально ее поднять. На утоптанном поле, у нее и рыси широкая, и движения хорошие,но галоп просто не выносим, от силы круга 2 по манежу она сделает нормально, а потом начинает летать, пытаешься сократить возле нужной буквы,она не сокращается,за что немного получает хлыстиком,на следующем кругу,опять пытаешься или сократить или в рысь перевести,она на этом месте начинает прыгать,пугаться всего, и так каждый раз,и дело еще в том,что на твердом грунте,она даже если будет вся взмыленная,она будет продолжать таскать...
так вот хотелось бы узнать,как можно пробить лошадь на шенкель, чтобы она свободно двигалась под любым?что можно предпринять,чтобы не вела себя так на твердом грунте?
так вот хотелось бы узнать,как можно пробить лошадь на шенкель, чтобы она свободно двигалась под любым?что можно предпринять,чтобы не вела себя так на твердом грунте?