Как прогнать мелких гадов?

_Miracle_

Активист
У нас в квартире поселились оккупанты - клопы :evil: Сражаюсь с переменным успехом - 2-3 ночи спим спокойно, потом опять выползают. Я бы еще не так злилась, если бы не моя реакция кожи на укусы - держатся по несколько дней и выглядят страшновато (у мужа - укусили, почесался и утром уже нет ничего). Дустом посыпала внутри дивана (у нас диван раскладной), карандашом мазала, всякие баллончики типа "Дихлофос Нео", "Комбат" и т.д. перепробовала, полынь сухую в диван клала и в полую спинку подвешивала - эффект кратковременный :? Судя по найденному недавно на площадке нижнего этажа баллончику из=под Дихлофоса, проблема не только лично у нас.

Понимаю, что если травить как следует - то надо во всем доме, звонить в спец.службу, чтоб приезжали, но как-то не представляю... в доме половину квартир сдают товарищам разным, подозреваю, что не все русский-то знают... так что - надеюсь на свои силы. Может кто подскажет, чего бы еще такого им насыпать-намазать? :twisted: из народных рецептов, может быть?

Вспомнила анекдот на эту тему:
-Подскажите, что нам делать, у нас в диване клопы!
-Ну, вынесите его на сутки на мороз.
-Да уже пробовали! Так они его назад заносят!

Я к счастью не специалист по клопам, но если серьезно, то вы понимаете из каких щелей они лезут в квартиру?

Ага, мы этот анекдот тоже вспоминаем :lol: Слава Богу, у меня крепкая психика на насекомых, а у мужа хватает чувства юмора (ложимся спать, он приговаривает: "Ну что, покормим клопиков?").

У нас пятиэтажка, хрущевка. Как вариант - могли прийти через отверстия для кабелей и проводов всяких, я туда и аэрозолями брызгала, и дуст насыпала куда смогла...их стало реально меньше, в первую ночь активного кусания выловили штук 7, недели 3 назад нашла в диване 4 дохлых, пару вялых... такое ощущение, что сейчас один гад где-то засел и выбирается позавтракать то мной, то мужем (чередует, зараза :evil: )

Насколько мне известно, клопов можно успешно вытравить именно морозом - если в мороз покинуть квартиру на пару дней с открытыми окнами. Но сейчас до морозов далеко, понимаю... Увы, не могу ничего посоветовать.

2 Mrs. John - да, это старое деревенское средство, но я вычитала, что для клопов нужно минимум -20 для уничтожения, а наши зимы в последние годы не отличаются низкими температурами.

Мы из экспедиции как-то завезли клопов в квартиру, но спохватились практически сразу. Своими силами и народными средствами бороться не пытались. Я, не поспав ночь (не потому что кусали, а потому что пребывала в ужасе от происходящего :shock: ), вызвала травильщиков. Они распылили какую-то хрень, и всё как рукой сняло. Я спросила, не повредит ли это собаке, на что они ответили: "Блох не будет" :)

Мираж написал(а):
Своими силами и народными средствами бороться не пытались. Я, не поспав ночь (не потому что кусали, а потому что пребывала в ужасе от происходящего :shock: ), вызвала травильщиков.

Ага, комар кусает - не противно, а тут - бееееее, примерно такое же отвращение как к тараканам: вопить не воплю, но все равно

:? А кого вызывали - прсто по объявлениям или как-то по-другому? Я посмотрела - много контор, которые занимаются травлей, цены разные - помогло бы еще...

Я схватилась за первое попавшееся объявление в газете. Распыляли нам, кстати, не жидкость, а порошок. Ни состав, ни что-либо про него сказать не могу, не знаю.

Сверху