Как проверить зрение у кобылы?

Elena111

Новичок
Не могу определить что это. У кобылы особенность на рыси, но чаще на галопе идет на препятствие до последнего (столбик, забор либо человек) Сантиметров за 20 делает вид что только что увидела препятствие и делает резкий прыжок в сторону. Хотя кавалетти проходит отлично. Думаю либо проблемы со зрением либо характер вредный. И когда рукой и морды проводишь, шарахается. Кто-то с подобным сталкивался?

Я такое видела, но там была явная проблема - видел только один глаз, второй совсем не видел. Похожие проблемы с препятствиями были только при коротком заходе с одной стороны, со стороны слепого глаза, тогда препятствие поздно попадало в поле зрения второго глаза. Но была и куча других проявлений плохого зрения, не заметить которые было просто невозможно.

Думаю, что плохое зрение вы бы увидели невооруженным глазом. Лошадь прежде чем через что-то переступить, минутами бы это рассматривала, нюхала и т.д., плюс спотыкания, зацепы ногами за землю и т.д и т.п. не то, чтобы ездить на ней через ковалетти. У вас, мне кажется, проблема чисто "психологическая".

Тренер склонен думать, что у кобылы такая особенность зрения, рассматривает все что в дали, а то что рядом игнорирует, и в итоге когда препятствие совсем рядом она обращает на него своё внимание. Хотя мне это сложно понять :D А если это психологическая проблема, как исправлять?

Но ведь ковалетти то она у вас видит нормально :D .

Возможно, в том числе и для этого их напрыгивают в шпринтгартене - там уже однозначно все видно и никуда не денешься... Может, и не нужны ей эти прыжки? Хорошие конкуристы, мне кажется, прыгают охотно, если высота не запредельная.

Да и не ставлю целью профессиональный конкур, пока :lol: Хочется комфортной езды, переломы я себе на ней уже заработала, больше летать не хочу :roll:

У меня кобыла тоже иногда сильно удивляется новым предметам на своём пути :shock: Реакция моментальная-по тормозам!Так как ноги длинные и сигнал от мозга поздно доходит иногда садится на задницу-АБС не срабатывает :lol: А если серьёзно-всю жизнь не то чтобы проблема,но видит довольно плохо.То мордой о кормушку стукнется-хотела в ведро попасть а кормушку которая наверно для неё с опилками сливается не заметила..То лбом об выступ в стене впишется..А если ей в леваде на травку кинуть яблочко то она будет каждый жёлтый листик губами проверять-глазам недоверяет...Раньше я тоже думала что вредная .оказалась в самом деле плоховидящая...

Моя тоже задевает за все в деннике и может искать что-то на земле, но видит прекрасно. У моей, мне кажется, просто нос или части морды закрывают предмет, а затылком бьется о поилку и кормушку при выпрямлении, т.к. у нее там "мертвая зона"... Зато в остальных ситуациях она видит гораздо лучше меня. Мне, например, в темноте человека больше с 20 метров не разглядеть, а она, похоже, видит в разы дальше.

Сверху